|
Страницы: 1 из 1 Руслан ЯхинУчимся играть на гитаре
Тимофей Overcrash Ермилов7 годков играю. 5 сам, последние два - в музыкалке.
Дима ~Ð_e_K_ã~ Красовза 3 года прошел 5летний курс игры на гитаре;) \m/ ;P
-------------------- ща перехожу на домашнеее самостоятельное доучение, во многом, кста, гитар про помогает(с нее начинал) Павел НосовА я с 6 лет. След.-но 10.
Света Кошакя с 8, 7 лет..уже не очень помню, правда только на акустике
КоляН ***Уехал в ХоХлЯнДиЮ*** ТетерукСкоро будет как второй год я мучаю свою акустику))) Осенью думаю электруху купить... Помню как то спросил у одного гитариста, сколько лет нужно чтобы научиться играть на гитаре, он ответил что и всей жизни не хватит...=))
АЛЕКСАНДР СУГОНЯКОЫМ... ДЫК.. А НА ГИТАРЕ К СЧАСТЬЮ НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ...
Тимофей Overcrash Ермилов*тихонько завидует людям, которые учились с раннего возраста
Света Кошакя вот тоже хочу электруху..)
Данила КовчийАга. Те кто с детсва играют - это класс конечно. А по вопросу "сколько лет", считаю что научится выдавать что-нить серьезное можно за два года каждодневных тренировок. Но разве это жизнь...
я помоему через годик где то Nothing else matters сыграл играю я года 4 наверное Максим МельникМожет лучше по-другому спросить, кто сколько (усердно) занимается на гитаре? Просто можно уметь играть на ней с детства, а уже серъезно заниматся всего пару лет) Я начал учиться усердно с сентября прошлого года, не смотря на то, что играю уже 5 лет))) Начал всякие свипы покорять,всякие приемчики с тэппингом,вибрато... наверно думаете, что Я делал 4 года? просто баловался... :))
Михаил ЧернышевЛет 10 на акустике. На электро лет 5-6, играл в группе соло-ритм гитаристом. Обучался сам, покупал диски с полным разбором партий песен битлов. Кстати, отличная вешь для начинающих, там каждый пассаж идет в сопровождении видео-ролика.
АЛЕКСАНДР СУГОНЯКОвообще разве важно все это... чем сильнее любовь к игре на гитаре тем быстрее идет прогресс по-моему...
Андрей A911 ШманатовКстати, по-моему, гораздо лучше самому учиться играть на гитаре... Лучше, в плане импровизирования в музыке... Нет ограничений в мысли и и пальцах. Нету каких-либо стандартов, какие дает муз. школа. Правда такой техники, которую дают в музучилище, самому трудно достичь. Потому что в свой адрес часто слышу, что вроде бы и играю неплохо и соло в песни звучит нормально, но вот что-то не то и не так... А уж когда слышат, что я ничего не заканчивал, то говорят: "Все ясно, советуем учиться". Обидно, конечно. Но что можно ответить пятидеситлетнему музыканту? :)
Максим МельникДа кстати, все кто заканчивал всякие муз. школы и училища не оч. хорошо к самоучкам почему-то относятся))) подгоняют все время идти учится... разве что ради техники пойти
Иван МихайловДа технику-то как раз пофиг где нарабатывать!) Сиди упражнения гоняй, вот те и вся техника. Школа хороша тем, что там сольфеджио, без грамота, все такое... Хотя это самому тоже можно, но сложнее.
Максим МельникНу если одарен музыкальным слухом, то нафиг это сольфеджо надо) А технику - эт постановка пальцев правильная при разной игре, как правильно сделать тот или другой финт, а самому методом проб и ошибок долго... да и неправильно еще научишься делать, потом отвыкать долго) Хотя Я уже сам научился нехило играть,соляки,как орешки, лобаю))
Ринат (RaskudRin) СарвартдиновДолго не хотел писАть и говорить о своём стаже, чтобы посмотреть с кем я общаюсь, но так уж и быть признаюсь :-)))). Играю с 1999 г. на аккустической шестиструнной гитаре. Обучался в коллекстиве народных гитаристов при ДиКЦ КОСТИНО (г. Королёв Московская Область) - классике. В 2002 году, успешно его окончил на одни 5-ки, а потом решил заниматься электро гитарой, но около года не было возможности, купить электруху, а потом она появилась и вот уже 4-й год пытаюсь самостоятельно освоить сей инструмент. Успехи конечно же есть, но мечтаю накопить денег и пойти к пройессиональному преподавателю учиться. Одна из моих главный проблем совершенно не умею импровизировать. Могу только играть чужие вещи (я имею ввиду сложные соло). Свои конечно тоже могу придумать, но путём очень долгих и изнурительных тренировок.
КоляН ***Уехал в ХоХлЯнДиЮ*** ТетерукДа уж, обучение в крупных городах очень дорого стоит, самые дешёвые по 250 за час.... и то учителя наверно не ахти, хорошие стоят дороже. Я этим летом на украине познакомился с одним учителем, классный чувак, 5 лет профессионально играет в группе, он такое вытворял на моей китайской акустике, шо у меня глаза аж на лоб лезли))) Так вот сколько думаете он брал за 1 урок??? Я ходил к нему в течении месяца каждый день..сначала он брал по 5 грн (30 руб), а затем по 7 (36 руб)... Главное что толковый учитель..за 2 - 3 дня разобрали нотную грамоту, а дальше играл всякую классику, на своём железе))) После месяца занятий неплохо сыграть больше 10 произведений. И ещё что я понял, что урок не должен быть длинным, никак не больше часа, учитель тебе показывает, объясняет, пишет ноты, а уже шлифуешь ты всё дома..
Евгений ♪ Gant™♪♫ Морозовя тоже за три прожел 5ти летний курс в музыкалке, плюс еще 2 на акустике сам играл и пол года на электрухе
ллириК ВездесущщийИграю с 8ми лет. Итого 12 лет =)
Мария Черниковаиграю 3 года с частными преподами по Матео Каркасси. Сейчас осваиваю блюз-школу.
Евгений ♪ Gant™♪♫ МорозовКаркасси рулит
Максим МельникНарод, кто-нить значет че про Красного Химика в Москве? Говорят хорошая рок-школа, Я думаю туда записатся, но хотел еще посоветоватся с знающими.
Мария Черникованазвание не внушает доверия=)
Данила КовчийМузкальщики очень высокомерны бывают. Просто слепая предвзятость. Всё равно ценят не их, Кобейна, например. И пусть они хоть об стену расшибуться.
Иван МихайловАга, или Петруччи, например ;)
Или Стравинского. Татьяна СтуденикинаА я всего то три месяца учусь сама, дома.... Но прогресс уже есть...
Константин KoSs ФеоктистовЯ 3 года. Прогресс есть конечно, но до определённого уровня...
Данила КовчийИнтересно, а почему сообщения перемешались...
Андрей Таволжанскийиграю 8 лет. из них 2 года на дровах, потом - до сего момента - электроакустика, года 2 назад + электрогитара. Образования нет, полностью самоучка, хотя за спиной 5 лет фортепиано, что конечно помогало очень.. А так все импровиз, подбор на слух+свое творчество.
Леха ELEctroniK69 ШибановВсем привет! Играю 7 лет, один из них на электрухе.
Ренат Насыровхм. на электрухе года 2 играю. до этого года 2 страдал на акустике. ещё тут научился немного на барабанах стучать =) так настроение поднимает.
Максим МельникЯ самоучка и понял что это плохо, техника страдает, нужно идти учиться у преподавателя и лечить то что уже заигралось неправильно...
Навигация: Дачи -> Учимся играть на гитаре - > кто сколько лет учиться играть? |
|
2009-2010 (c) by Right Technology inc. |