дачи, строительтсво дома

FAQ | Регистрация | Вход

Учимся играть на гитаре -> Гитарные эффекты

загородный дом в Питере

Страницы: 1 из 1

Данила Ковчий

пишет 15 июн 2007 в 10:53

Я играю на эллектричке уже давно. Использую zoom 707. Со временем звук ужасно приелся. Я захотел попробовать получить звук, как у любымых Nirvana, Therapy? и т.д. Пришел в магазин. Взял гитару с прилавка (кокойто страт за штуку баксов) и педаль овердрайвную за 3500 (Hot Rod) врубаю в их усилок и слушаю.
Никакого впечатления, саунд очень напомнил старый процессор. А вы в курсе как добиться достойного звука в домашних условиях?
я прекрасно понимаю, что проффесионалы сутками сидят в студиях над одной песней в крутейщей студии и т.д. и т.п.
Но неужели простым смертным всю жизнь одну лесопилку слушать?

Максим Мельник

пишет 15 июн 2007 в 11:34

О, у меня тоже zoom 707, тока у меня модификация zoom 707 II = у меня входы сдохли, надо перепаивать, не было такой проблемы у тя?) А для мега звуков походу нужно составлять мега схемы из нескольих примочек или проста ламповый комбарь достать)

Ринат (RaskudRin) Сарвартдинов

пишет 15 июн 2007 в 12:17

Можно достать ламповый комбарь, к нему педаль переключений перегруза, ревербаерации и т.п. - будет клёва. Но возить ссобой не сможете. Ибо не удобно.
А как я уже писАл в других подобных гитарных группах, есть очень классные ламповые примочки фирмы SMB. Например SMB Tallisman, или SMB Tube professional. Немного ручки тока там надо покрутить, для подстройки звука. Скажу, - очень шоколаднй у них звук. Стоят 4,5 -7 тыс. Есть ещё менее доргой Вариант Boss Metal Zone MT-2, - транзисторная примочка фирмы Boss От 3,5 тыс руб. Можно взять и за 2 поддержанную (транзисторы не портятся в отличии от ламп). У неё настроек очень много. Если купите такую примочку, то я могу Вам настройки самые классные зафотать для неё Вам должен звук понравится. А Zoomы свои (не в обиду сказано) выкиньте. Это Вариант соотношения цены и качества в них тока эффекты прикольные и тюнер классный. Но всё же не советую их в цепь примочек включать. Потому что 8-битный звук процессора Zoom, будет Вам засирать Ваш родной звук от примочки. Хотя если в качестве тюнера его использовать, то вроде он так звук не засирает.

Роман Пархоменко

пишет 15 июн 2007 в 19:11

По большому счету любой процессор (кроме очень дорогих) выдает хреновый перегруз, а все другие эффекты даже ничего. Процентов 50 звука зависит от комбика.
У меня Digitech RP80, если его воткнуть в нормальный комбик, то даже драйв вполне можно слушать. Вообще штука удобная, с педалью экспрессии. Только тюнер на голову больной. Зато драм-машина есть. И стоит 4 штуки с небольшим.

пишет 15 июн 2007 в 23:50

Процы в этой ценовой категории не могут быть хорошими. Опытом проверено. У них перегруз по любэ Г..но, да и качество сборки. Ты это увидишь, когда при низких температурах (иногда приходилось играть при таких условиях), он будет отключаться. В отличие от примочек, в той же ценовой категории.

Роман Пархоменко

пишет 16 июн 2007 в 9:10

Да я не сомневаюсь, что это г., про перегруз я молчу, про экстремальные условия - тут можно и гитару угробить вне зависимости от ее ценовой категории. Вопрос в деньгах и в музыке, которую играешь. Если играешь что-то вроде панк-рока - ну купи себе педальку, тот же Metal Zone или Jackhammer и радуйся жизни. Если что-то более многоплановое - то так просто не отделаешься. В питерском Музторге видел мечту - marshallовские примочки (jackhammer,bluesbreaker,supervibe,vibratrem) плюс специальный короб для них. Но каждая педалька стоит больше 100 долларов. Вот такая арифметика.

пишет 16 июн 2007 в 10:14

Так это нормальная цена для примочки. Metal Zone столько и стоит. Плюс, это и есть разноплановая примочка. Можно что угодно на ней лабать. А вот насчёт дополнительных прибамбасов, есл иты имеешь ввиду Флэнжер, ревер, Дилэй, то если уж брать примочки, то получится подороже чем проц.

Максим Мельник

пишет 16 июн 2007 в 11:50

Ну зато цена вполне оправдает качество :)) За хороший звук ниче не жалко

Андрей A911 Шманатов

пишет 16 июн 2007 в 11:51

Boss GT-5... Довольно мило :). С радостью бы попробовал комбинацию из примочек, но увы :(.

Данила Ковчий

пишет 17 июн 2007 в 0:15

Максим Мельник, на сколько мне известно II для зума поумолчанию. Потому что I - для басс гитар.
а сколько стоит ламповый приемлемый?

Дмитрий Буробин

пишет 17 июн 2007 в 12:01

из примочек недорогих, но качественных могу посоветовать фирму Ерасов, они делают очень достойные примочки (за свои деньги), так же выпускают комбики, в том числе и ламповые за очень превлекательную цену. Прайс и примеры звучания для примочек можно найти на их сайте yerasov.ru

Пётр "Norton" Кумаритов

пишет 28 июн 2007 в 16:38

Дмитрий, не смеши меня со своим Ерасовым!
Ты ещё Лель предложи...

Из "бюджетных" процессоров более менее приемлем Корг
Из "аццких" - Line6 - наше всё)))

Если говорить о педальках, то SMB реально рулят в своей ценовой категории. Ещё из отечественных хорошая игрушка - AMT. Их DistStation был незаменимым спутником моей музыкальной жизни несколько лет.

А вообще, лушчше здоровенного стека ват на 150 ещё ничего не придумано;)

Александр DarkSide Зайцев

пишет 29 июн 2007 в 12:48

ХИХИ А У МЯ СТАРАЯ Батина гитара ей лет 30 уже кажись,и педалька клон SansAmp GT-2 )) И ВСЕ ЕТО ДОБРО ИДЕТ НА МУЗ-ЦЕНТР С НАШИМИ КОЛОНКАМИ S-30 ВОТ...

Олег (Несветой) Несветайлов

пишет 29 июн 2007 в 20:07

yerasov pd5 pterodriver
петя, сначала отправься и послушай это и моды ее прежде чем такое говорить..свои деньги она отрабатывает. ну да кому то может не тот звук нужен но если судить объективно то педаль стоящая...
а то все налсшуалиь 5000вольт и тд и теперь как ерасов то сразв "гумно"

фотать настройки это конечно хорошо, но лучше отталкиваться от этого и делать свой звук..к тому же у вас будет другая гитара, комб и руки и звучать будет по другому

Александр Eagle Соболев

пишет 30 июн 2007 в 1:30

VOX BULDOG - весьма неплохой дистёршн. стоит около 6000 руб.

Константин Башков

пишет 1 июл 2007 в 0:21

GT-8 вполне доволен этим чудом.... 15-17 килорублей

Навигация: Дачи -> Учимся играть на гитаре - > Гитарные эффекты
2009-2010 (c) by Right Technology inc.