|
Страницы: 1 из 1 Дениска СамуйловХочу купить электруху, но не знаю по каким критериям выбирать и какая фирма лучше... Цена: не больше 6000
Так же не знаю про комбик... Какие лучше? Фирмы, чем отличаются... Какой у вас? Ну цена тоже около 6000 Павел СтаростинЯ себе купил комбик, правда почти за 7000, фирма Crate. 30 ватт вроде. Очень доволен. В него куча эффектов встроена, так что я обхожусь без проца(мне все равно, я в группе не играю.) Особенно порадовало, что у него вполне приятный дисторшн, далеко не "бензопила".
Вот кстати типа моего Crate VTX 30B: http://guitarshop.ru/catalog.php?brand=35&group=... 3281 Кстати он подешевел как я вижу. У меня правда просто VTX 30. Точно уложишься в 6000р. Андрей Таволжанскийа что играешь? имхо, с такой ценой важна только форма, стиль, внешний вид)))) без обид...
Евгений ♪ Gant™♪♫ Морозовни черта подобного. это раз. во-вторых, мне кажется, что человек-новичек в этом деле. нафига ему страты покупать?!
Дениска Самуйлов, если что, я помогу, пиши, я сам был в такой ситуации. Для начала, какой ты стиль мызыки больше предпочитаешь играть? КоляН ***Уехал в ХоХлЯнДиЮ*** ТетерукЯ вот думаю тоже покупать электруху, тока сэкономить на комбике (не покупать его пока) а купить гитраку в районе 10 - 15 тыс, а играть буду пока через комп
Андрей ТаволжанскийTO Евгений Gant Морозов
Не понял твоего сообщения, если оно ко мне... Я и не советую страт покупать... И собственно, между строк у меня читается тот же вопрос: в каком стиле он предпочитает играть.. Потому что конечно и в пределах таких ценовых диапазонов можно говорить о лучшем или худшем качестве, но тем не менее о КАЧЕСТВЕ имхо говорить все же не приходится... Хотя для начала все ж потянет, со временем человек сам поймет, что ему надо... Максим МельникПочему страт не советуешь? Вполне удобная и свиду хорошая форма. Хотя это уже дело вкуса, кому-то респолло больше по душе))) А для начала любая гитара сойдет (которая в магазине приглядится) тока нужно определиться с бриджем - стационарный брать или машинку. А потом уже купишь норм)
Евгений ♪ Gant™♪♫ Морозов2КоляН Тетерук
Лучше купи комбик. Раз собираешься играть ч\з комп, то я так понял, что дома. Сл-но мощный комб тебе не нужен. Максимум ватт на 30 и то многовато. За 3 штуки пожно найти очень хороший именно таких параметров. 2Максим Мельник Просто краткий ликбез. Качества машины: 1. Издает прикольный звук 2. Дешевая рвет струны 3. Порвется струна - запаришься ставить новую и настраивать остальные, ибо расстраиваются все. Это обычно очень не удобно на концерте. Никогда не знаешь, куда задевался ключ, который так нужен. 4. Если забыл. что играть дальше на концерте, можно с ней поразвлекаться. 5. Дешевая расстраивает гитару И еще, типа ЗЫ: Страты обычно с синглами....только с ними КоляН ***Уехал в ХоХлЯнДиЮ*** ТетерукУ меня просто к компу подключены большие старые колонки по 30 ват, поэтому думаю обойтись без комбика пока)) эффекты можно скачать и из нета, но уверен, что тормозить буит звук(((
Роман ПархоменкоЗвук не просто будет тормозить, еще шумы будут ого-го. Смысл комбика в том, что даже на чистом звуке он вносит небольшие искажения, в результате чего звук становится более гитарным, что ли. К тому же есть комбики со встроенными эффектами (всякие reverb, delay, chorus\flanger). А для дома 10-15 ватт должно хватить (мощнее - уже соседи напрягутся), и купить можно тысяч за 5-6.
КоляН ***Уехал в ХоХлЯнДиЮ*** Тетерукну может тогда поеа первое время и без эффектов поиграю, я брал у приятеля гитарку, подключал к компу, звук был хороший
Евгений ♪ Gant™♪♫ МорозовНу, выбор кончено, за тобой, но я абсолютно согласен с Романом.
КоляН ***Уехал в ХоХлЯнДиЮ*** ТетерукСогласен, комбик нужен, но я сначала хочу купить хорошую гитару, тыщ за 15, а потом уже комбик
Роман ПархоменкоТоже хороший подход. В конце концов дома нормально не поиграешь(в смысле громко), ну а на точку и концерты комбик таскать смысла нет, там свое оборудование, ну если у тебя конечно не ламповый Marshal или Mesa Boogie =)
Женя МельникА ламповый Маршал это нормально?
Максим МельникВообще Маршалы - охрененные комбики) и стоят на порядок дороже. Но можно найти и довольно бюджетные экземпляры)
Павел СтаростинА вот ламповые комбики - это вообще супер=)
Роман ПархоменкоГоворят, что на ламповых комбиках гитара лучше всего показывает СВОЙ звук. Соответственно, хреновая гитара всю свою, пардон, хреновость на лампе и продемонстрирует в полной красе.
Но вообще лампа или транзистор - вопрос вкуса. И то, и то надо слушать, и тут уже вопрос личных предпочтений. Александр Eagle СоболевНа лампах ооооочень классный звук. Играл как-то на мастеровой лампе... =) Он очень плотный, густой. Риф из Дыма над водой можно прям на чистом звуке играть)
За 15 с небольшим можно раздобыть ибанез неплохой, например рг 370. Одна из лучших гитар в своей ценовой категории) Олег (Несветой) Несветайловна лампе ты также покажешь все свои огрехи в технике..она очень чувствительная в большинсте случаев..есть правда некоторые усилки которые не так "придирчивы"...
2) страты есть и S-S-H и H-H так что прост смотреть и искать лучше нада если не определился-бери страт..поиграешься с машинкой..потом продашь все равно..купишь если захочешь с фиксированым 3) не все маршалы хороши, перво наперво это запомнить нада) 4) в районе 6 тыс меня удовлетворял мой фернандес страт...японского причем производства...LE 1Х модель..правда через 2-3 года мне уже хотелось заменить фурнитурку.. а модель LE 1Z воопще одна из самых лучших бюджетных. 5) евгений..вообще то есть разница между стандартынм фендеровским тремоло и флойд роз...так что не приписывай "качества" одной к другой Роман ПархоменкоА я думал, что один на таком Fernandes играю =)
А насчет машинки - на бюджетных гитарах ее вообще лучше не использовать. Струны-то она не порвет, но строй сбивает моментально. Максим Мельникну это смотря как её использовать. Если хорошо зажать струны на нулевом ладу, то не так сильно сбивать будет. Все ведь зависит от качества пружин и от пережатых на нулевом ладу струн, если все хорошенько сделать, то и бюджетные будут не так сильно сбивать строй
Олег (Несветой) Несветайловя докупал 2 пружинки..натягивал сильно все и не притрагивался к рычагу никогда больше...все было нормально
да еще колки локовые себе смастерил))) КоляН ***Уехал в ХоХлЯнДиЮ*** ТетерукА ручку тремоло или как она там называется с гитарой в компдекте продают??? просто недавно мой приятель покупал себе страт фил про за 4 тыс, так там просто гитара, дырка для этой штуковины есть а самой ручки нема, может продавцы кинули? или так и продают по отдельности?
Олег (Несветой) Несветайлов100 р примерно
Александр Eagle СоболевНа гитарах от 14, 15 тыс (особенно ибанезах) проблем с машиной (тремоло) просто не возникает.
Олег (Несветой) Несветайловвынужден не согласиться
нормальный флойд около 200 баксов стоит вроде а на 500долларовые ибанезы его не ставят так что проблем не будет на японцах от 25 000 минимум Ринат (RaskudRin) СарвартдиновА я тоже вынужден не согласиться. А почему бы не поставить на гитару за 300 баксов 200 баксовый флойд. :-))).Как раз та же 500 и получится. Тут уже будет варьироваться вопрос в дешевизне электроники.
Максим МельникЯ говорю, у меня гитара за 5400р или хз скока ща стоит, флойд мучал сегодня ужасно, строй практический не сбился после получасового визга. Может у меня хороший попался или просто Я зажал крепко нулевой лад? Или проста у меня струны 10-ки + на тон ниже опущен строй, тобишь на машинку не так сильно действует сила и поэтому она практический не сбивается?) Думаю небольшой сбой чуть меньше четверти тона не так страшен, играл под аккомпонимент, вполне созвучно :))
Олег (Несветой) Несветайловринат спроси у изготовителя тогда
а почему бы не взять гитару за 100 и не поставть все за 400? мли...флойды треба менять на всех гитарках такой категории..ибо хня стоит просто фиговые флойды рассыпатья будут, все резьбы сорвутся, все раскрошится или развалится. Александр Eagle СоболевНу не знаю, у меня гитара за 500 баков, ибанез, много у кого ещё такие, и не у кого не было проблем с флойдом (из моих знакомых)
Роман ПархоменкоНе знаю насчет флойда, но по поводу тремоло есть интересная статья на www.aria.ru в разделе Владимира Холстинина.
Про флойд написано, в частности, на www.ibanez.ru Александра БумастроваТак все-таки ребят какой комбик покупать, желательно не только название фирмы, но еще и модель. Эффекты никакие не нужны...
Олег (Несветой) Несветайловандрей, давно? много флойд юзаешь?
александра, каков бюджет? скажу сразу-бери б\у и не парься..назовешь бюджет подберем вариант. как я понял тебе нужен самый простенький комб, 2 канала-чистый и драйв , и больше ничего, так? Ринат (RaskudRin) СарвартдиновОлег, погоди. производители почему не ставят? Ты не сравнивай гитарки за 100 и за 300 баксов. За 100 бачей это в основном гитары из прессованной бумаги. И за 300 можно из дерева купить. Во вторых им не выгодно это делать, т.к. гитары из такой серии за 100 баксов корпус и за 400 флойд будут сыпаться (как ты сказал), а это отразится на фирме с самой худшей стороны. А соотношение цены и качетсва. Я думаю 300 на 200 неплохое сочетание. Просто ту же электронику поставить недорогую, а со временем и этотнюанс можно тсправить. Т.к. менять звучки ИМХО проще чем Флойды.
Олег (Несветой) Несветайловтак на musicforums.ru/guitar и там в поиск узнавать про траблы дешевых флойдов на таких гитарках
производителям виднее...не нада фантазировать) я флойд вообще не переношу, меня тюноматик устраивает и в попу все качалки) Александра БумастроваНа самом деле мне нужен хороший комб, чтоб качество звука было приличное. Я в этом не очень разбираюсь, но вот мой мол. чел. на электрухе давно играет (понимает в этом хорошо), токо он в армии сейчас, дал наказ купить и учить =))))
Бюджет тыс. 10, не больше и желательно вт 15-30 Олег (Несветой) Несветайловhttp://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=5&bid=6... d=5879
вот если взять б\у оч хороший ламповый комбик за свои денюжки.. musicforums.ru там в поиске все обсуждалось, уж извини но мне лень искать ссылки, может ночью сделаю Дмитрий БуробинЗначит так, за такие деньги надо брать тока страт, так как Лес Полы за эти деньги - тока макеты. Страт самый дешёвый в изготовлении, следовательно он будет более полно оправдывать свою стоимость.
Если ты собираешься играть дома и на сколько я понял у тебя есть всего 12 тысяч, то купи себе сначала на все нормальную электруху. Squier Standart Stratocaster или Fat Stratocastrer - если не собираешься играть что-то тяжёлое, хотяфэт идёт с хамбэкером в бридже, т.е. он универсальнее. Если нужно что-то потяжелее, то бери Ibanez RG321. Из примочек возьми Yerasov GT2 - это универсальная вешь с функцией эмуляции различных типов усилителейи прочего, подробней на http://yerasov.ru/effects.htm пока не накопишь на комбик будешь играть в линию, т.е. в комп или в муз. центр. И на счёт машинки, ни в коем случае не бери floyd rose - нормальные флойды сдавят на гитарах стоимостью от 1000$, все остальные просто кака.
Навигация: Дачи -> Учимся играть на гитаре - > Не могу решить какую электруху купить... ну и про комбики... |
|
2009-2010 (c) by Right Technology inc. |