дачи, строительтсво дома

FAQ | Регистрация | Вход

Игры, в которые мы играли в детстве, и другие воспоминания -> Воспоминания о Детском Садике

загородный дом в Питере

Страницы: 1 из 1

Екатерина Островская

пишет 25 июн 2007 в 15:19

Я могу вспомнить много весёлый и интересных моментов из своей д/с жизни...
Например, наверное, каждая девочка хоть раз была снежинкой! Родители делали корону из проволоки, обматывали её дождиком, на платье пришивали вату и мы в таком вот виде пархали по музыкальному залу.
А на фото запечатлено одухотворённое лицо новоявленной снежинки. И когда теперь меня спрашивают, о чем это я тогда думала, когда танцевала этот танец, я отвечаю: "Я была в образе!" =)))))

Юлия Пахнева

пишет 25 июн 2007 в 15:28

Да, снежинкой я была тоже, а мальчишки были зайчиками))) Детсадовский Новый Год, дед Мороз и Снегурочка и обязательно подарки!!! И долгие репетиции новогоднего представления перед родителями))) Мне вседа было обидно что мои родители не могли попасть на этот праздник, в отличии от других детей.

А 8 матра!!!! Мы всегда рисовали портрет МАМЫ! Смотря на другие рисунки мне казалось что моя мама САМАЯ КРАСИВАЯ !!!!

Екатерина Островская

пишет 25 июн 2007 в 15:37

А игрушки? у нас всегда на полках появлялись новые и ОЧЕНЬ красивые куклы к приезду комиссии или к фотографированию. Играть в них было нельзя, только смотреть. А так хотелось хотя бы потрогать их...))))
А ещё чудесный дневной сон! Хотя чудесный - это он сейчас. Тогда спать не хотелось совершенно. И мне взрослые говорили - вот вырастешь, пойдёшь в школу и поймешь, что спать днём - это хорошо.
Дааа... сейчас я понимаю!))))
А ещё постельное бельё, которое хранилось в специальной кладовке, лежало в тряпичных мешках, на которых были вышиты имя и фамилия ребёнка. В тихий час нянечка вытаскивала эти мешки, и дети из волокли к своим раскладушкам))) А потом час таращились в потолок, потому что не спалось..))))

Юлия Пахнева

пишет 25 июн 2007 в 15:42

А как было здорово когда воспитатильница уходила, думая что мы все спим)) Во мы тогда бесились на славу!!! Подушечный бой!!)))))
А еще у нас было: кто первый заснет воспитательница тому ложила под подушку конфету, и мы все лежали тихо и притворялись, но притворяться не получалось было смешно)))))

Наталья Черненко

пишет 25 июн 2007 в 16:13

А мой детский садик назывался Веселые ребята и это было замечательное время!! Когда воспитательнице надо было срочно домой мы всей группой ее сопровождали и за это получали пряники у нее дома )) Полдники летом на веранде ой да много чего ))

Юлия *WING* Ахметова

пишет 26 июн 2007 в 11:39

ухты)))) детский саадик))) наш Мальвина назывался))) и нам тоже воспитательница сладости под подушку клала))) изза этого все усиленно притворялись что крепко спят)))) первая любовь....) первый и последний раз в жизни в угол поставили , причем не одну а вчетвером в один угол)) мы стояли и смеялись)))))) творожная запекнка, молочный суп с макаронами(бякаа:)), ой - стооока всего....!

Эльдар =В Крыму= Асанов

пишет 26 июн 2007 в 12:44

А мой - "Сказка". А у меня в группе был такой стульчик, на спинке которого были какие-то капли, царапины... Я и мои друзья всегда боролись за этот стул, приходили пораньше чтобы занять его. Потому что мы говорили, что этот стул - компьютер. А царапины и капли - это изображение на мониторе.
Здорово... :) мы тогда и компьютера настоящего-то не видели...

Екатерина Островская

пишет 26 июн 2007 в 12:46

А макаронную запеканку помните? Вермишель сверху всегда подсыхала и хрустела, а на вкус она была сладкой. А молоко с пенками после дневного сна? Я пенки любила и люблю, поэтому ещё в садике вся вкуснятина доставалась мне)))))))

Элечка Дубинина

пишет 26 июн 2007 в 14:54

А я помню, к нам художница какая-то приходила и мы с ней рисовали иллюстрации к сказкам! нас даже специально всех в зимний сад вывели, для антуражу :) Ну я рисовала тогда не то что бы плохо, а УЖАСНО! но картинку с медведями-мутантами храню :-)))))

Александра Зенькович

пишет 12 июл 2007 в 2:07

А я из детского садика многое помню, и как перед зеркалом заставляли зубы чистить, и кашу гречневую с молоком, но больше всего мне на ВСЮ ЖИЗНЬ запомнились РАСКЛАДУШКИ. Согласитесь, это же издевательство над детьми. Сейчас в д.с. такого, кажется, не наблюдается

Игорь Бельмас

пишет 12 июл 2007 в 2:59

Детский сад №101 "Березка" г.Тюмень
Из приятного - березовый сок на веранде, самокаты.
А еда отвратная была. На всю жизнь запомнил рисовую кашу (сладкий рис - гадость), манную с комочками, молоко с пенками. Помню раз (а может и не раз) заставили на кухне пить молоко это, потому что я сидел глядя в стакан и еле сдерживал тошноту. На кухне решил таки попробовать, результат закономерен - не сдержался, весь обед оказался на полу.
Для меня было счастьем вернуться домой и поесть... ЕДЫ! =)
Еще ненавидел когда забирали последним, а чаще всего так оно и было.
А вот что было нарисовано на шкафчике и на стульчике уже не вспомню.

Vera She

пишет 16 июл 2007 в 17:37

У нас в д/с раскладушки были фанерные, с дырочками=))) И белье постельное пронумарованное.
А еще нас воспитатели водили на мультики "Том и джери", по 5 коп. и мы вместо тихого часа смотрели мульты.

Фекла Коноплева

пишет 19 июл 2007 в 11:28

О да! децкий сад... Родители всегда забирали меня самой последней, потому что они много и допоздна работали, а бабушек и дедушек рядом не было. И я сидела ждала их постоянно, и воспитатели из-за меня засиживались, я наверное была их самой большой проблемой)))) В это время я развлекала их разговорами, рассказами всевозможными... Помню, я ненавидела есть манную кашу, она была противная с комочками и пенкой, бееее, до сих пор запаха её не переношу. А наши воспитатели ужасно не любили, когда дети плохо кушали, и всегда когда мы приносили тарелки той, которая мыла посуду, она их проверяла. Мне приходилось как-то выкручиваться, потому что кашу есть совсем не хотелось. Обычно я подходила к какому-нить мальчику из группы, который с аппетитом уплетал эту кашу, и просила подать знак, когда он все доест, потом брала свою полную тарелку и сверху ставила его пустую. Система сработала!) А больше всего я любила мясо, хех. Помню, шли мы с мамой домой из сада, и она спрашивает: "А почему ты сегодня молчишь, ничего мне не рассказываешь?" А я ей отвечаю: "Я мясо жую, нам на обед давали!" Ну не было у меня такого количества зубов, что поделать) Я с детства была боевой, всегда укладывала всю группу в "тихий час" и только потом ложилась сама, причем не спала, а играла со своей соседкой по кровати в заколочки. А еще я любила эти чудо-кровати на пружинках, ох как я их любила...ломать)))) Однажды мы все договорились проснуться во время "тихого часа" чуть пораньше и повеселиться. Я всех разбудила в нужное время, и мы стали все вместе прыгать на своих кроватях. Мне повезло больше всех, пружина моей кровати сломалась и образовалась большая дырка, но под матрацем её не было видно, и мы никому не рассказали о случившемся. Но потом это дело все-таки пропалили: оказывается, у нас был такой веселый дядечка, который каждый месяц проверял кровати, и вот после одной из таких проверок, он конечно же заметил мою мегадыру. Пришлось вызывать папу в сад, вместе чинили кровать)

Наталья Черненко

пишет 2 авг 2007 в 10:36

2 Игорь Бельмас дааа Березовый сок на веранде это тема !!!

Навигация: Дачи -> Игры, в которые мы играли в детстве, и другие воспоминания - > Воспоминания о Детском Садике
2009-2010 (c) by Right Technology inc.