Ну, раз практически все говорят о мечах, давайте обсудим, что все ж таки популярнее у "ценителей и любителей холодного оружия".
Нож?
Меч?
Еще варианты?
|
Страницы: 1 из 1 Анна МищенкоНу, раз практически все говорят о мечах, давайте обсудим, что все ж таки популярнее у "ценителей и любителей холодного оружия".
Нож? Меч? Еще варианты? Михаил Федоровв каком плане? эстетическом или практическом?=)
Анна МищенкоА и в том и в другом)
Михаил Федоровв плане практическом меч это дистанция, а нож - ближний бой. Однако на практике встречались умелые ребята которые во время стенки пробирались с тыла к вражинам и вырезали им с ножа половину строя=)
Андрей [Ratcatcher] СтепановНож универсальней, да и к тому-же дожил до наших дней, практически не изменившись.
Анна МищенкоСогласна. В современных условиях идеально. К тому же короткая дистанция гораздо интереснее в плане боя.
Кри «Ishtar» ТульцеваНож.
Удобный, компактный. Но мечи тоже очень люблю, но его, увы, с собой, как нож носить не будешь :-) Алексей Coronzon МихайловХех, кулаки =)
Александр ДьяковЯ выбираю меч. КОнечно ножом атака будет происходит быстрее, а в умелых руках - вообще страшное, мощное оружие, да и на ближней дистанции у противника мало шансов, в прочем как и у нас.
По мне лучше дистанция по шире. Все таки безопаснее и больше радиус для атак. Да и в ближнем бою тоже можно сойтись при необходимости, об этом писал Миямото Мусаси в своей книге 5 колец. Ванек я, СтарыгинМеч. С ниндзя-то ничто не сравнится=)
Алексей ДробинскийЯ за нож. Страшное оружие.
Евгений ЗевелевЛично мне больше нравятся кинжалы, особенно специально приспособленные для обратного хвата. Если же выбирать меч и нож, я на стороне ножа, при необходимости нож может стать незаменимым метательным оружием.
Иван МацицкийДля коллекционирования подойдёт и то, и другое :) Но с практической точки зрения таскать с собой к примеру, катану - не очень как-то...
Мечи - это красиво... Огнестрельное оружие сгладило их необходимость - если противник далеко - то уже всё равно, насколько именно - главное, чтобы в прицел разглядеть можно было, а если близко - то вот тут уже нож - самое то. А у кого какие, кстати? У меня несколько, но постоянно в заднем кармане болтается Kershaw 1650 Vapor II. Андрей [Ratcatcher] СтепановНожей много, с собой GH2005 Hibben Knives
Иван МацицкийТо Андрей Степанов: это которые UC? Все три?! Вы опасный человек, Андрей :)) Давайте дружить :))
А на юзерпике - это вы, простите, с чем в руке? Андрей [Ratcatcher] Степанов)) На фотке китайский нонайм - один из первых моих ножей, купленных на первые свои заработанные деньги - хоть он и китайский, но хорошо лежит в руке, да и вообще... слишком долго он у меня - родным стал)))
GH2005 - ношу один, в других ножнах - удобный небольшой нож. Иван МацицкийДа, он ещё и плоский :) Это вдвойне удобно.
А кстати, как у него аэродинамические :) свойства? Держать мне такие приходилось, а вот покидать как-то не пришлось. Андрей [Ratcatcher] СтепановБаланс - на стыке. Летает, втыкаеться - невсегда - ибо неумею ))
Иван МацицкийПонял.
Тогда смотрим фотки! (в альбоме, вчера пихнул) Иван МацицкийСпустя пару деньков выложу картинки своей, так сказать, коллекции. Как-то так вышло, что они расплодились за несколько лет, пора делать стойку или подставку какую-нибудь, что ли...
Анна МищенкоЖдем)
Иван МацицкийСегодня доделаю подставку - завтра вывешу в альбоме :)
Иван МацицкийА вот и оно! Смотрите.
Степан ЛСДНа стенке более красиво смотрится меч. Он же опасней в бою, к которому ты готов. Но вот в современном городе, более практичен нож.
Олег ГрушинНож, без вопросов. В городе меч носить не станешь, к сожалению.
Кирилл Комбат ФроловДайте мне двуручник!!!
Навигация: Дачи -> КУЗНИЦА - > НОЖ или МЕЧ? |
|
2009-2010 (c) by Right Technology inc. |