дачи, строительтсво дома

FAQ | Регистрация | Вход

Громовы -> Откуда?

загородный дом в Питере

Страницы: 1 из 1

Алёнка ~Весёлая~ Девчонка

пишет 15 апр 2007 в 16:31

Пора уже что-нибудь пообсуждать! Меня интересует: кто-нибудь знает, откуда пошла наша фамилия? Какие-нибудь предположения, может, кому-то бабушки рассказывали. Делитесь, по-моему, это интересно!

Сергей Громов

пишет 15 апр 2007 в 19:30

Гм... у моей фамилии очень интересная история. Она произошла от британских лордов, ну или как минимум от скандинавских викингов!

Сергей Громов

пишет 15 апр 2007 в 19:30

на самом деле я не знаю(((

пишет 15 апр 2007 в 21:48

Ну,хоть честно признался =) Логично, что может происходить от слов "гром", "громко". Это уже, согласитесь, не так плохо! =)

Сергей Громов

пишет 16 апр 2007 в 15:40

Фамилия идёт от самых истоков Руси... И у какой же бабушки мне спросить?!?!

пишет 16 апр 2007 в 21:56

У той, которая хоть чтото знает! =)

Сергей Громов

пишет 17 апр 2007 в 20:53

Генерал-полковник авиации М.М. Громов в книге своих мемуаров "На земле и в небе" так описывает происхождение своей фамилии:
"Не могу обойти молчанием происхождение нашей фамилии — Громовы. Предание это передавалось из поколения в поколение. Мне его рассказал отец. Во Владимирской губернии один мужичок пахал землю, распевая песни. Проезжавший мимо барин, услышав его голос и само исполнение, забрал его в Петербург и определил в певчии в какой-то собор. Новый певчий поражал силой своего голоса. Когда он брал «форте», то звенели стёкла в соборе. Там и дали ему фамилию — Громов."

пишет 18 апр 2007 в 23:06

Серег, а ты специально этоискал, или так, случайно наткнулся? Интересненько =)

Сергей Громов

пишет 18 апр 2007 в 23:11

Не, я давно еще знал про эту тему, тк в свое время по этой книге сочинение писал.

Марина Громова

пишет 29 апр 2007 в 21:35

У меня в семье тоже ходит легенда про мужичка, который пахал землю и услышав, как он поет, барин забрал его в Петербург и определил певчим в собор. Только дело это все происходило в Новгородской губернии.

Алисия Громулька

пишет 3 июн 2007 в 23:04

я НЕ ЗНАЮ, знаю одно! Что какой то князь появился!

Александр White Громов

пишет 4 июн 2007 в 0:37

В моем случае фамилия пришла не так уж давно, в первую мировую. Солько то раз пра- дед был призван в армию, и фамилии у него вроде как до этого ваще не имелось, а там за громкий голос ему и была записана эта фамилия.

Михаил AGT Громов

пишет 4 июн 2007 в 10:20

Александр White Громов
+1 Тоже точно знаю присхождение своей фамилии, перед второй мировой мой дед из глухой деревни в Тверской области приехал на учебу в райцентр. Фамилия у него была Коновалов, но документов никаких не было, поэтому он назвался Громовым, в честь очень известного на тот момент летчика Михаила Громова :) http://www.biografii.ru/biogr_dop/gromov_m_m/gromov_...

Артем --BEAVIS-- Громов

пишет 5 июн 2007 в 20:24

А я не знаю( но фамилией горжуся..!

Алисия Громулька

пишет 6 июн 2007 в 15:22

Да все ей гордяться!

Громова Екатерина

пишет 10 июн 2007 в 13:17

А я вот в детстве очень свою фамилию не любила, т.к. полностью ей соответствовала - была очень непоседливым ребенком с очень громким голосом. И люди иногда говорили, что за девочка такая громова, я ведь и правда оказывалась Громовой.
А сейчас меня прёт!!!!!!
А откуда она взялась такая звучная фамилия, к сожалению, не знаю. Дедушка мой был с Волги, там корни и теряются.

Надя Громова

пишет 14 июл 2007 в 21:55

наверное наш отец - Зевс)))) нет????.... ну тогда не знаю=)

ZENJA GROMova

пишет 16 авг 2007 в 18:11

ну насколько я знаюто она ко мне пришла из новгородской области,а сейчас перекочевала в таллинн...но теперь делемма выходить замуж а менять свою фамилию не очень хочеться!

Навигация: Дачи -> Громовы - > Откуда?
2009-2010 (c) by Right Technology inc.