|
Страницы: 1 из 1 юридическая компания Александр МистоновВсем наверняка известно понятие этики ученого. Как ему быть, если его открытие будет использована в ужасных целях? Как он может повлиять на это? Должен ли он ставить науку выше своей морали?
Олег Vendar НовиковЧеловек из всего сделает средство убиения себе подобных. Поэтому я думаю, что долг ученого изучить это явление, чтобы человечество имело шанс извлечь из него больше положительного, чем отрицательного
Илюха AшихминЯ вот о другой стороне физической этики думаю. Много сейчас лжеученых и лжеучений появилось. Некоторые из них оспаривают базисные положения современной физики. Притом авторы этих теорий порой не знакомы с элементраными физпонятиями. А обычные люди видят в резюме, что он доктор РАЕН и верят ему...
Так вот вопрос как с ними бороться и как к ним отнситься? Олег Vendar Новиков2Илюха
У нас в друзьях "Ученые против лженауки". Там самое место обсудить эти вопросы. Как раз вопрос "как с ними бороться" самый тяжелый Александр ЯковлевКак с ними бороться - вопрос очень не сложный, только реализация подкачивает, а рещение просто до безобразия - надо поднимать общий уровень образования.
Михаил ВакульскийА кто-нибудь может привести пример открытия, которое служило бы исключительно хорошим или плохим целям? Этичность проясняется в историческом/политическом контексте...
Навигация: Дачи -> Физики - > Этика |
|
2009-2010 (c) by Right Technology inc. |