|
Страницы: 1 из 1 Zyxel Игорь БельмасКак правило для начала игры необходимо выбрать ведущего, водящего или типо того.
Для этого имеется неимоверное количество способов: бросать жребий, тянуть спички, "камень-ножницы-бумага". Но в детстве для этого использовали считалки. Вспоминаем!!! Игорь БельмасЯ и начну:
На златом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Дальше вроде называется персонаж, еще раз проходится по кругу и на кого попал этот персонаж, тот выходит. Поправьте, если ошибаюсь. Игорь БельмасВторая:
Ехала машина тёмным лесом, За каким-то интересом. Инте-инте-интерес. Выходи на букву "С". Екатерина ОстровскаяВышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана. Буду резать, буду бить, Всё равно тебе водить! Жестокая считалочка))) Сергей [kpo][ā] Герасимов1-2 Фрэдди заберёт тебя
3-4 Запирайте дверь в квартите 5-6 Фрэдди хочет всех вас сЪесть 7-8 ээээ а дальше не помню =( Наталья ЧерненкоЯ тоже помню.. к сожалению только начало
Абуль-Фабуль-Думане.. Но как дальше .. Юлия ПахневаТолько "Шышел, мышел ..." - в голову сразу идет.
Ее наверное все знают. )))))) Николай _=VzZzVint=_ Додухс правописание будет трудно мне щас)))--
Эни бени,рики таки буль буль буль караки шмаки эус дэус тормодеус(или что то подобное)-БАЦ! Софья Dreame Положенковачего вспомнили - респект!!!
я вот не помню уже ничего.... сегодня у детей во дворе повыпытываю как с работы пойду! Алина Письмарова1,2,3, 4, посчитаем дыры в сыре, если в сыре много дыр, значит вкусным будет сыр, если в нем одна дыра, значит вкусным был вчера...
Николай _=VzZzVint=_ Додухгм....сидел козел на лавочке
считал свои булавочки))) раз два три булавкой будешь ты. вроде так Юлия *WING* Ахметоване булавочки, а КАЗЯВОЧКИ!! У нас так было=))
Николай _=VzZzVint=_ Додух2 Юля
точно)))))) Наталья ЕременкоА еще:
Катилось яблочко по огороду и упало прямо в воду БУЛЬК! Екатерина ОстровскаяЕхали цыгане,
Кошку потеряли. Кошка сдохла, хвост облез - Кто промолвит, тот и съест!!! Тимур [Timius] Лепихин:)))) Класс!
А у нас такое было! "Чикин-брикин пальчик выкинь!" И так по кругу, а ставили все по 2 пальчика (Указательный и средний) Тимур [Timius] ЛепихинИ Козявочки тоже были! :)))
Лия ТактароваКатился Апельсин
По городу Берлин..... а дальше забыла... кто напомнит??7 Игорь БельмасВот тоже вспомнил только начало:
Эники-бэники, Ели вареники. Эники-бэники... Юлия *WING* Ахметовавышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана! буду резать буду бить, всё равно тебе водить!!!!)))
Виктория Петроваехала машина легковая,
задавила Николая, Николай кричит ура, позовите доктора доктор скачет на бутылках прямо негру по затылку.... А вот дальше..... :( склероз Николай _=VzZzVint=_ Додух2 Виктория
Что блин за жуть!!!!????? Виктория ПетроваЖуть, не жуть, а в нашем дворе была самой ходовой, длинной и, на тот момент, очень крутой :) Только было это оч давно.
Николай _=VzZzVint=_ Додухможет) только вот начало считалки меня на хорошую игру ну никак не настраивает=)))))))))))))))))))))))))
Ирина Фардзиноваа у нас во дворе было по мотивам Диснеевских мультиков:
на золотом крыльце сидели: Мишки Гамми, Том и Джери Скрудж МакДак и три утенка выходи, ты будешь Понка! Юлия *WING* Ахметовапро николая улыбнуло=)))) у нас тоже она была))
Санька Ходоренко2 Ирина Фардзинова
аналогично... вот они - поколение Пепси=) 2 Игорь Бельмас у нас в "Эниках -бениках" в конце тоже говорилось "бац!"=) а еще была: Тай-тай-налетай, кто играет в игру, а в какую не скажу, завтра утром расскажу... при этом выстраивалось подобие "пизанской башни" из рук и с низу начиналось считатся : "Кеч, не Кеч" или что-то по типу=)) Было еще что-то типа стандартных перекриков в надежде узнать кто круче(ну или еще зачем-то=))Если кто-то говорил : - а я маме раскажу.. следовал ответ: - а я пальчик покажу - а пальчик не поможет он тебя спать уложит - а я спать не хочу на ракете улечу - а ракета не твоя а ракета короля - а король на фабрике делает кораблики.. так можно было перекрикиватся долго, главное было подобрать рифму=) козырным было выдавать такие рифмы сходу=))))) Елена СанжицыреноваА у нас было про крокодила!
шел крокодил, трубку курил трубка упала и написала, ...а че написала не помню То Санька Ходоренко: про рифмы это классно! Алиса Меркуловашла кукушка мимо сети
а за нею малы дети все кричали кука-мак разжимай один кулак Я долго не понимала, о чём это. Виктория Петроваой, точно! а я голову ломаю, про николая кой как вспомнила, а вот про того кто мимо шел с малыми детьми - прям извелась, но так вспомнить и не смогла! Сенкс, теперь спокойно спать буду :0)
Даша ИвановичА у нас в Тай-Тай-Налетай было просто "корень, вОда, не вОда, вОда, не вОда и т.д."
Коко (Габриэль) ШанельШишел-мышел, пёрнул, вышел=)
А эта тут уже была, но не полностью: Ехала машина тёмным лесом, За каким-то интересом. Инте-инте-интерес. Выходи на букву "С". А на буковке звезда, Где проходят поезда, Если поезд не пройдёт - Машинист с ума сойдёт. Если поезд не прошёл - машинист с ума сошёл Он залез на потолок, прищемил себе пупок. дальше две строчки не помню А из носа два матроса - Есть, товарищ капитан! Игорь Бельмас2 Коко
Точно продолжение было, но мне почему то другое вспомнилось: ...Выходи на букву "С". Буква "С" ушла в кино, Выходи на букву "О". Буква "О" легла в больницу, Выходи на "единицу". Как-то так, но и это явно еще не всё. Кто помнит? Люда Hanako Григорьевапомогите вспомнить оригинальную считалку про золотое крыльцо..
на золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич, ..сапожник, портной. а кто ты будешь такой? на кого указывал палец произносящего и становился водой. вот не могу в рифму вспомнить кто ещё там сидел (или я уже всех перечислила?) Юлия ПахневаВспомнилось из детства "Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме ...", назывался какой то цветок, а суть дальше не помню ... (((
Кто-нибудь помнит про это? Екатерина ОстровскаяВсе ребята выбирают, кто будет каким цветком, после чего водящий говорит:
- Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроме...(ромашки). Названный цветок говорит: - Ой! Водящий: - Что с тобой? - Влюблена. - В кого? - В василька. Здесь говорящий не должен задерживаться и думать, иначе ему говорят: - Раз, два, три, фант гони. А дальше что-то? Екатерина ОстровскаяА вот это:
Барыня прислала сто рублей. Что хотите, то берите. "Да" и "нет" не говорите. Черно и белое не надевайте. А потом: - Вы поедете на бал? Игорь БельмасЭто уже какие-то игры, а не считалки
Виктория ПетроваНа днях сильно обгорела на солце - сравнила свой новый облик с помидором и вспомнила считалочу - на выбывание - последний оставшийся водил
Дора. Дора, помидора Мы в саду поймали вора Стали думать и годать Как бы вора наказать Мы связали руки-ноги И пустили по дороге Вор шел-шел И корзиночку нашел А в корзиночке помада и духи Что угодно для души. Человек выбирал и если выбранный предмет выпадал на него со спокойной душой выходил из круга. Мы всегда мысленно старались просчитать что выпадет. :) Ольга КудрявцеваКатилось яблочко по огороду
И упало прямо в воду, Бульк,вода,бульк,вода, Вышла красная звезда! Анна ПанкратоваПросто супер! Сначала ни одной не могла вспомнить, а потом прочитала и оказалась, что вот они все!!!! Сразу детство вспомнилось, как будто вчера была!!!!!
Спасибо всем огромное!!! Агашенька Полынчукпро туман была, про цыган, про сидящуу компанию на крылечке
а еще аты-баты шли солдаты аты-баты на базар ну и далее... Марина СмирноваЕще одна считалка про золотое крыльцо. Ее уже вспоимнили. Но у нас начало было такое же, а концовка немного отличается. На золотом крыльце сидели: мишки Гамми, Том и Джерри, Скрудж Макдак и три утенка, а водить-то будет Понка.
Анютка ЦыбинаСо второго этажа
Полетело 3 ножа: Красный, синий,голубой. Выбирай себе любой. По-моему так..:))) Екатерина КоротенковаАты-баты, шли солдаты,
Аты-баты, на базар. Аты-баты, что купили? Аты-баты, самовар... ))) Екатерина КоротенковаРаз, два, три, четере, пять. Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегат, прямо в зайчика стреляет... Людмила МихалеваАты-баты, шли солдаты,
Аты-баты, на базар. Аты-баты, что купили? Аты-баты, самовар... ))) Аты- баты, сколько стоит? Аты-быты, три рубля. Аты-баты, кто выходит? Аты-баты-это я... Людмила МихалеваНа златом крыльце сидели: царь, царевич, король, короглевич, сапожник, портной. Говори поскорей, не задерживай чесных и вольных людей. - далее именовался сидящий на крыльце и отсчитывался ;-)
Игорь БельмасВы бы прежде чем писать, посты читали.
Светлана КузьминаПро крокодила:
Шел крокодил, трубку курил, трубка упала и написала: Эни-бени, рики-таки, турба-урба, сентибряки, эу-эу-краснадеу, БАЦ! Светлана Кузьминаначало не помню:
(чего-то там) июня, 25 числа немцы прыгали с балкона со второго этажа. Первы прыгнул не удачно, второй - голову сломал. третий прыгнул на девчонку и ее поцеловал. А девчонка завизжала, поварешкой по лбу дала. Светлана КузьминаЖили были дед и баба,
пили кофе с молоком. Рассердился дед на бабу и по пузу кулаком. А из пуза три арбуза покатились в дом Союзов. В дом Союзов говорят: "Надо бабке в детский сад!" Бабка в детский сад пошла, всех детей пересчитала, потом пошла в туалет, батюшки, а там - СКЕЛЕТ! Светлана КузьминаИзвиняюсь за многословие, но пока все не напишу, не успокоюсь. Экскюзми...
Обезьяна Чи-чи-чи продавала кирпичи, не успела распродать, сразу плюхнулась в кровать, а в кровате пусто, выросла капуста, а в капусте бегемот наряжает Новый год! Светлана КузьминаСидели три матроса,
курили папиросы. Один не докурил, собаке подарил. Собака убежала, начальнику сказала, начальник удивился и в бочку провалился, а в бочке тараканы, играют в барабаны, и дедушка седой, играет с бородой. Светлана КузьминаЛя-ли, ля-ли, ля-ли
два пупсика гуляли в Юсуповском саду. Штанишки потеряли в двенадцатом часу. Какой-то добрый дядя штанишки подобрал, а пупсики кричали - Украл! Украл! Украл! Их мама поругала и уложила спать, но пупсики не спали, а начали играть. потом они уснули и им приснился сон, что с ними под кроватью лежит магнитофон, а Алла Пугачева танцует с Горбачовым, и дедушка седой играет с бородой. Светлана КузьминаЖадина-говядина,
соленый огурец, на полу валяется, никто его не ест. Муха прилетела, понюхала и съела. Светлана КузьминаЯ маленькая девочка,
я в школу не хожу. Купите мне сандалики, я замуж выхожу! Светлана КузьминаМожет, кто-то помнит переделанную песенку на мотив "Катюши" (расцветали яблони и груши) про то, как фашисты пытали девчонку-партизанку. Я помню только один отрывок:
...Жгли ей губы, рвали волоса, ничего девчонка не сказала, только немцу плюнула в глаза... Светлана КузьминаКатилась апельсинка
по имени Маринка, уроки не учила и двойку получила, а когда пошла гулять, получила цифру - пять!
Навигация: Дачи -> Игры, в которые мы играли в детстве, и другие воспоминания - > Считалки!!! |
|
2009-2010 (c) by Right Technology inc. |