дачи, строительтсво дома

FAQ | Регистрация | Вход

Учимся играть на гитаре -> Самые лучшие струны.

загородный дом в Питере

Страницы: 1 из 1

Ринат (RaskudRin) Сарвартдинов

пишет 3 июн 2007 в 22:34

Рассказывайте, советуйте: какие струны лучше всего сочетают в себе цену качество и удовольствие.

Антон Лагутин

пишет 3 июн 2007 в 22:41

D'Addario ... Ну про удовольствие не знаю , тут иногда не струны нужны)))

пишет 3 июн 2007 в 22:46

Почему же? Удовольствие струны тоже могут доставить. Вот допустим цена у струн может устраивать, качество (не рвутся, не расстраиваются) может устраивать, а вот удовольствие они могут не доставлять от того, что слишком толстые, тонкие, жеские, или ещё какие-нибудь неприятне параметры.

Юрий Y.u.rezz Андреев

пишет 4 июн 2007 в 22:49

По мне так струны для акустики DR с фосфорной бронзой или нейлонки Hohner!!!

Гена [Н.E.] Коробов

пишет 5 июн 2007 в 0:27

а по мне гибсон)

Ольга "Муха" Ратникова

пишет 5 июн 2007 в 15:20

Подскажите струны, плиииз. Нужен метал. Один раз уже купила, и жутко мне они не нравятся. Звук не нравится, толстые сильно (после 1,5-2 часов пальцы синие просто). У самой гитара аккустика, Hohner. Ну и не за запредельную цену желательно. Спасите)))

Гена [Н.E.] Коробов

пишет 5 июн 2007 в 16:37

у меня тож Hohner гитара я на нее поставил струны Snarling Dog десятку,стоят около 350 чтоли...и мне нравиться,у меня пальци от них не болят...

Денис Захаров

пишет 5 июн 2007 в 21:07

Для классики хорошо La Bella подходят. Долго не рвутся, приятные, не расстраиваются.

Галина Трусова

пишет 5 июн 2007 в 21:45

Угу. La Bella - то ,что надо :)

пишет 5 июн 2007 в 23:58

Для аккустики. La Bella - самая тема. :-)

Владимир Мехнин

пишет 6 июн 2007 в 1:37

Ла белла фуфел... Работал в музмагазине и столько всяких струн на гитары понаставил.
В лидерах для метал. акустики однозначно DR, GHS ContactCore, Elixir

пишет 6 июн 2007 в 1:54

Владимир Мехнин, ты La Bella по отношениям цены и качества сравниваешь? Или тока одного из параметров?

Денис Давыдов

пишет 6 июн 2007 в 2:58

На мой взгляд лучше всего Dean Markley 9-46, черная упаковка (сорри, модель не помню..)
и визг флажолетов, и мощные риффы, и сустейн...
ну, еще неплохо DR Dimebag Darrel, тоже 9-46

Дениска Волков

пишет 6 июн 2007 в 13:18

Ernie Ball и D'Addario никелевые.

Алексей Less Горбачёв

пишет 6 июн 2007 в 14:25

Ernie Ball 7 string power slinky 0.11-0.58, правда хотелось бы потолще чуть...

Вадим Vinegar Шаврин

пишет 6 июн 2007 в 14:43

Sit power wound (nickel)
правда они басовые)))

Андрей Таволжанский

пишет 6 июн 2007 в 16:15

Мне раньше очень нравились D'adario, но последнее время замучили первая-вторая струны: рвутся на изгибе бриджевого порожка... брал 8 или 9 среднюю.. Может что жестче играть стал на первых...

Андрей A911 Шманатов

пишет 8 июн 2007 в 11:24

На акустике стоят D'Addario. На Fender поставил GHS Boomers 52s. Звук нравится и струны приятные. Кстати и не очень дорогие :).

Владимир Ипатов

пишет 8 июн 2007 в 13:22

играю на Thomastic 10-50, в ми, довольно жесткие струны, даже если строй в рэ спускать, но живут долго, убитые звучат( :) ), верхние струны яркие, нижние более матовые, недостатка толкьо два - пальцы плохо их переносят, и достать трудно :)

Денис Тетющенко

пишет 8 июн 2007 в 14:20

А мне вот Dean MArkley нравятся, если брать не тонкие, 10-52 например, то самое оно. Рвутся очень с трудом, тогда как D'Addario через две недели интенсивной игры стабильно лопаются. И стоят они недорого. В общем рекомендую.

Роман Пархоменко

пишет 8 июн 2007 в 15:53

Из бюджетных струн посоветовал бы Fender. Надежные, звук неплохой и стоят меньше 200р.

Вадик [юза] Муратов

пишет 8 июн 2007 в 16:35

я выбираю на электро Эрни Болл, мне кажется самые наилучгие струны, и долгоживучие. брал как-то DR модельку Дэррэла так 3 струны за 2 недели порвалось((
Нейлон ставлю Фендер )

Павел Демьянов

пишет 8 июн 2007 в 17:14

ИЗ ЖЕЛЕЗА САМЫЕ ЛУЧШЫЕ СТРУНЫ ЭТО СЕРЕБРО,ПОТОМ ИДЕТ СТАЛЬ ПОТОМ ИДЕТ НЕЙЛОН ХОТЯ ДЛЯ НЕ НОВИЧКОВ НЕЙЛОН ЛУЧШЕ. НЕЙЛОН ЛУЧШЕ ТЕМ ЧТО У НЕГО ПРИ ПЕРЕБОРЕ ЗВУК ЛУЧШЕ...А Я ЗА СЕРЕБРО

Евгений ♪ Gant™♪♫ Морозов

пишет 8 июн 2007 в 19:01

Я за Elixir. Это по мне больше всего... Хотя, на вкус и цвет, как говориться...

Вадик [юза] Муратов

пишет 8 июн 2007 в 21:12

Павел Демьянов

да не только при переборе звук другой, у них в принципе звук другой))

Игорь Сычёв

пишет 8 июн 2007 в 23:00

Для электрогитары, по моему мнению, - Ernie Ball. Они, во-первых, рвутся не с такой частотой, как, например, DR, во-вторых, звук оч. приятный и на перегрузе, и на чистом, в т.ч. ярко звучат всяческие бенды, вибрато (хотя, тут и от гитары зависит). Оптимальный вариант (тем более для "гибсоноподобных" гитар) - 10-46 Ernie Ball Slinky.

Игорь Сычёв

пишет 8 июн 2007 в 23:03

Полностью солидарен с Вадиком.

Надежда Безуевская

пишет 12 июн 2007 в 14:16

у меня на обеих гитарах стоят arnie ball, я довольна, что-то лучшее еще не пробовала, звучат очень ярко и позитивно. цена средняя.

Максим Мельник

пишет 13 июн 2007 в 13:33

Мне нравятся - америкосовские - La Bella = criterion ; ща стоит 10-ка,раньше были 9-ки, но Я все время рвал верхнюю струну) раза 3 наверно, решил взять чуть потолще :)) (была 12-шка, так у меня машинка вылезла, пришлось пружинок напихать туда, ваще жесть))) )

Дарина ~кАрАлЕвА БеНзАкАлОнКи~ Хххххх

пишет 13 июн 2007 в 13:45

я пока играю на нейлоне...хочу се железные купить и скорей всего первое время пальцы в кровь... Не ваще мая мечта струны из бычьих жил но они стоят дороже чем мая гитара одна струна=)

Максим Мельник

пишет 13 июн 2007 в 14:34

дык сама сделай)) Да, стальные струны жесть - надо где-то неделю привыкать, сначала будут ранки, потом оно все заживет и натруцо мазоли и будет классно)

пишет 13 июн 2007 в 15:11

Не бойся Даштука, на самом деле, - это не больно. Привыкнешь, даже не заметив. Тока зачем, такому нежному созданию, играть на металле. По-моему если игарешь классику, то лучше и играть на нейлоне. Металл, он нужен в основном во дворе, при хоровых завываниях друзей, когда как бы ты не лупила, всё равно не слышно, как ты играешь. А металл он всё таки позвонче. Я считаю только для этого и нужен металл на аккустической гитарке.

ллириК Вездесущщий

пишет 13 июн 2007 в 15:20

Элексир "девятка" стоят на страте. Нравится. Приятно. Удобно. Вечно.

КоляН ***Уехал в ХоХлЯнДиЮ*** Тетерук

пишет 13 июн 2007 в 15:25

Метал РЕШАЕТ))

КоляН ***Уехал в ХоХлЯнДиЮ*** Тетерук

пишет 13 июн 2007 в 15:27

Хотя на железе ты не сможешь сыграть классику так как на нейлоне. И потом читал где то, что если у тебя хорошая классическая гитара, то ставитиь на неё железо не стоит, испортишь гитару.

Максим Мельник

пишет 13 июн 2007 в 16:09

Да лан - металл, эт классно. Если с медиатором играть переборы, так вообще получается офигенно) можно как на лютне играть средневековые мотивчики :))

Павел Старостин

пишет 13 июн 2007 в 17:48

У меня на акустике стоят Elixir 11е. Такого звука я больше никогда не слышал. Так что из металлических струн Elixir самые-самые. На классику по-моему самые лучшие - Savarez. Чистый звук, отличное качество=)
А вот обсуждать, что лучше, металлические или нейлон - ИМХО глупо.
"НЕЙЛОН ЛУЧШЕ ТЕМ ЧТО У НЕГО ПРИ ПЕРЕБОРЕ ЗВУК ЛУЧШЕ" - это смотря как играть. Если играть грамотно, то и соло партии великолепно звучат. А сложные мелодии в 2 голоса вообще лучше на классике играть. Зато мне боем играть нравится больше на металлических.

Максим Мельник

пишет 13 июн 2007 в 20:31

ну Я имел ввиду что какие струны ставить, зависит от того, что будешь играть)

пишет 13 июн 2007 в 22:53

КоляН Тетерук, знаешь почему испортишь? Потому что подставка для струн расчитана на нейлоновые струны, а у металлических натяг сильнее. А насчёт нейлоновых струн, то я скажу, что дл классики именно нейлон необходим т.к. он имеет ряд преимуществ:
Гораздо проще перебирать, т.к. он толще.
Ногти не стираются - основной инструмент правой руки.
И они сами по себе предназначены именно для классической игры.
Но эти преимущетсва играют роль, если вы играете ногтями.

Артем Силонов

пишет 14 июн 2007 в 22:51

Всегда играю на Elexir. У них ассортимент хороший: есть наборы с 0,9; 0,10 и 0,11 мм. Недавно купил классный набор: верхние струны потолще, нижние потоньше - получился наборчик 0,1 - 0,52 - очень классно, если играешь тяжеляк (рифы на басовых струнах) и соляки (на десятке вполне приемлемо;)

Максим Мельник

пишет 14 июн 2007 в 23:10

Да, соляки на 10-ах хорошо играть,верхняя струна не так часто рвется как на 9-ке.

Мария Черникова

пишет 15 июн 2007 в 0:03

Раньше на D'Addario играла - они быстро плесневеют что ли, короче налетом покрываются, окисляются. А La Bella - играю не нарадуюсь!

Максим Мельник

пишет 15 июн 2007 в 0:25

Да, они еще,если их не протирать,кожей пальцев стертой покрываются, звучание портится... Мне струн хватает на месяца 3 (если не порву, то на дольше) Просто действительно они портяца со временем, есть даже специальные методы отчистки струн растворами всякими (когда-то в нете читал об этом деле) А так проще новые купить. Ща все время покупаю- La Bella = качество радует меня

Сергей Садовой

пишет 16 июн 2007 в 15:28

На класике стоит La Bella чёрный нейлон очень доволен! На электруху ставлю Hard rockin' steel XL неплохие струны но очень быстро изнашиваются.

Павел Старостин

пишет 18 июн 2007 в 1:28

"ну Я имел ввиду что какие струны ставить, зависит от того, что будешь играть)" я бы не стал ставить на классику металлические струны. На что гитара рассчитана - то и надо ставить. Просто можно не только гитару испортить. Ведь даже расстояние от струн до грифа расчитано для определенного типа струн.

Максим Мельник

пишет 18 июн 2007 в 1:40

ну у меня стоят метал. струны на классике уже лет 5 и норм) Пока ничего страшного не случалось, звучание норм, тока струны менять раз в пол года надо, изнашиваюься.

Павел Старостин

пишет 18 июн 2007 в 11:05

Ну не знаю...Может, я конечно не прав, но ИМХО это как поставить на Мерс двигатель от Камаза. В принципе влепить с трудом наверное можно, ездить тоже будет наверное, но с родным движком все равно лучше=)
Хотя, конечно, я тоже знаю примеры, когда металл. струны стояли на классике и звучание было "норм".

пишет 19 июн 2007 в 10:34

Максим Мельник, смотря какая классика. Возможно у тебя расчитана подставка на металл. Я тоже видел на гитаре Hohner Нормально стояли металлические. Но она и расчитана была под них

Владимир Ипатов

пишет 20 июн 2007 в 14:04

я на свое классическое полено hohner ставил электрогитарные струны, десятку, в итоге звук был очень неправильный, еще есть риск оторвать бридж, если натянуть очень толстые струны :)

Навигация: Дачи -> Учимся играть на гитаре - > Самые лучшие струны.
2009-2010 (c) by Right Technology inc.