|
Страницы: 1 из 1 Ринат (RaskudRin) СарвартдиновРассказывайте, советуйте: какие струны лучше всего сочетают в себе цену качество и удовольствие.
Антон ЛагутинD'Addario ... Ну про удовольствие не знаю , тут иногда не струны нужны)))
Ринат (RaskudRin) СарвартдиновПочему же? Удовольствие струны тоже могут доставить. Вот допустим цена у струн может устраивать, качество (не рвутся, не расстраиваются) может устраивать, а вот удовольствие они могут не доставлять от того, что слишком толстые, тонкие, жеские, или ещё какие-нибудь неприятне параметры.
Юрий Y.u.rezz АндреевПо мне так струны для акустики DR с фосфорной бронзой или нейлонки Hohner!!!
Гена [Н.E.] Коробова по мне гибсон)
Ольга "Муха" РатниковаПодскажите струны, плиииз. Нужен метал. Один раз уже купила, и жутко мне они не нравятся. Звук не нравится, толстые сильно (после 1,5-2 часов пальцы синие просто). У самой гитара аккустика, Hohner. Ну и не за запредельную цену желательно. Спасите)))
Гена [Н.E.] Коробову меня тож Hohner гитара я на нее поставил струны Snarling Dog десятку,стоят около 350 чтоли...и мне нравиться,у меня пальци от них не болят...
Денис ЗахаровДля классики хорошо La Bella подходят. Долго не рвутся, приятные, не расстраиваются.
Галина ТрусоваУгу. La Bella - то ,что надо :)
Ринат (RaskudRin) СарвартдиновДля аккустики. La Bella - самая тема. :-)
Владимир МехнинЛа белла фуфел... Работал в музмагазине и столько всяких струн на гитары понаставил.
В лидерах для метал. акустики однозначно DR, GHS ContactCore, Elixir Ринат (RaskudRin) СарвартдиновВладимир Мехнин, ты La Bella по отношениям цены и качества сравниваешь? Или тока одного из параметров?
Денис ДавыдовНа мой взгляд лучше всего Dean Markley 9-46, черная упаковка (сорри, модель не помню..)
и визг флажолетов, и мощные риффы, и сустейн... ну, еще неплохо DR Dimebag Darrel, тоже 9-46 Дениска ВолковErnie Ball и D'Addario никелевые.
Алексей Less ГорбачёвErnie Ball 7 string power slinky 0.11-0.58, правда хотелось бы потолще чуть...
Вадим Vinegar ШавринSit power wound (nickel)
правда они басовые))) Андрей ТаволжанскийМне раньше очень нравились D'adario, но последнее время замучили первая-вторая струны: рвутся на изгибе бриджевого порожка... брал 8 или 9 среднюю.. Может что жестче играть стал на первых...
Андрей A911 ШманатовНа акустике стоят D'Addario. На Fender поставил GHS Boomers 52s. Звук нравится и струны приятные. Кстати и не очень дорогие :).
Владимир Ипатовиграю на Thomastic 10-50, в ми, довольно жесткие струны, даже если строй в рэ спускать, но живут долго, убитые звучат( :) ), верхние струны яркие, нижние более матовые, недостатка толкьо два - пальцы плохо их переносят, и достать трудно :)
Денис ТетющенкоА мне вот Dean MArkley нравятся, если брать не тонкие, 10-52 например, то самое оно. Рвутся очень с трудом, тогда как D'Addario через две недели интенсивной игры стабильно лопаются. И стоят они недорого. В общем рекомендую.
Роман ПархоменкоИз бюджетных струн посоветовал бы Fender. Надежные, звук неплохой и стоят меньше 200р.
Вадик [юза] Муратовя выбираю на электро Эрни Болл, мне кажется самые наилучгие струны, и долгоживучие. брал как-то DR модельку Дэррэла так 3 струны за 2 недели порвалось((
Нейлон ставлю Фендер ) Павел ДемьяновИЗ ЖЕЛЕЗА САМЫЕ ЛУЧШЫЕ СТРУНЫ ЭТО СЕРЕБРО,ПОТОМ ИДЕТ СТАЛЬ ПОТОМ ИДЕТ НЕЙЛОН ХОТЯ ДЛЯ НЕ НОВИЧКОВ НЕЙЛОН ЛУЧШЕ. НЕЙЛОН ЛУЧШЕ ТЕМ ЧТО У НЕГО ПРИ ПЕРЕБОРЕ ЗВУК ЛУЧШЕ...А Я ЗА СЕРЕБРО
Евгений ♪ Gant™♪♫ МорозовЯ за Elixir. Это по мне больше всего... Хотя, на вкус и цвет, как говориться...
Вадик [юза] МуратовПавел Демьянов
да не только при переборе звук другой, у них в принципе звук другой)) Игорь СычёвДля электрогитары, по моему мнению, - Ernie Ball. Они, во-первых, рвутся не с такой частотой, как, например, DR, во-вторых, звук оч. приятный и на перегрузе, и на чистом, в т.ч. ярко звучат всяческие бенды, вибрато (хотя, тут и от гитары зависит). Оптимальный вариант (тем более для "гибсоноподобных" гитар) - 10-46 Ernie Ball Slinky.
Игорь СычёвПолностью солидарен с Вадиком.
Надежда Безуевскаяу меня на обеих гитарах стоят arnie ball, я довольна, что-то лучшее еще не пробовала, звучат очень ярко и позитивно. цена средняя.
Максим МельникМне нравятся - америкосовские - La Bella = criterion ; ща стоит 10-ка,раньше были 9-ки, но Я все время рвал верхнюю струну) раза 3 наверно, решил взять чуть потолще :)) (была 12-шка, так у меня машинка вылезла, пришлось пружинок напихать туда, ваще жесть))) )
Дарина ~кАрАлЕвА БеНзАкАлОнКи~ Ххххххя пока играю на нейлоне...хочу се железные купить и скорей всего первое время пальцы в кровь... Не ваще мая мечта струны из бычьих жил но они стоят дороже чем мая гитара одна струна=)
Максим Мельникдык сама сделай)) Да, стальные струны жесть - надо где-то неделю привыкать, сначала будут ранки, потом оно все заживет и натруцо мазоли и будет классно)
Ринат (RaskudRin) СарвартдиновНе бойся Даштука, на самом деле, - это не больно. Привыкнешь, даже не заметив. Тока зачем, такому нежному созданию, играть на металле. По-моему если игарешь классику, то лучше и играть на нейлоне. Металл, он нужен в основном во дворе, при хоровых завываниях друзей, когда как бы ты не лупила, всё равно не слышно, как ты играешь. А металл он всё таки позвонче. Я считаю только для этого и нужен металл на аккустической гитарке.
ллириК ВездесущщийЭлексир "девятка" стоят на страте. Нравится. Приятно. Удобно. Вечно.
КоляН ***Уехал в ХоХлЯнДиЮ*** ТетерукМетал РЕШАЕТ))
КоляН ***Уехал в ХоХлЯнДиЮ*** ТетерукХотя на железе ты не сможешь сыграть классику так как на нейлоне. И потом читал где то, что если у тебя хорошая классическая гитара, то ставитиь на неё железо не стоит, испортишь гитару.
Максим МельникДа лан - металл, эт классно. Если с медиатором играть переборы, так вообще получается офигенно) можно как на лютне играть средневековые мотивчики :))
Павел СтаростинУ меня на акустике стоят Elixir 11е. Такого звука я больше никогда не слышал. Так что из металлических струн Elixir самые-самые. На классику по-моему самые лучшие - Savarez. Чистый звук, отличное качество=)
А вот обсуждать, что лучше, металлические или нейлон - ИМХО глупо. "НЕЙЛОН ЛУЧШЕ ТЕМ ЧТО У НЕГО ПРИ ПЕРЕБОРЕ ЗВУК ЛУЧШЕ" - это смотря как играть. Если играть грамотно, то и соло партии великолепно звучат. А сложные мелодии в 2 голоса вообще лучше на классике играть. Зато мне боем играть нравится больше на металлических. Максим Мельникну Я имел ввиду что какие струны ставить, зависит от того, что будешь играть)
Ринат (RaskudRin) СарвартдиновКоляН Тетерук, знаешь почему испортишь? Потому что подставка для струн расчитана на нейлоновые струны, а у металлических натяг сильнее. А насчёт нейлоновых струн, то я скажу, что дл классики именно нейлон необходим т.к. он имеет ряд преимуществ:
Гораздо проще перебирать, т.к. он толще. Ногти не стираются - основной инструмент правой руки. И они сами по себе предназначены именно для классической игры. Но эти преимущетсва играют роль, если вы играете ногтями. Артем СилоновВсегда играю на Elexir. У них ассортимент хороший: есть наборы с 0,9; 0,10 и 0,11 мм. Недавно купил классный набор: верхние струны потолще, нижние потоньше - получился наборчик 0,1 - 0,52 - очень классно, если играешь тяжеляк (рифы на басовых струнах) и соляки (на десятке вполне приемлемо;)
Максим МельникДа, соляки на 10-ах хорошо играть,верхняя струна не так часто рвется как на 9-ке.
Мария ЧерниковаРаньше на D'Addario играла - они быстро плесневеют что ли, короче налетом покрываются, окисляются. А La Bella - играю не нарадуюсь!
Максим МельникДа, они еще,если их не протирать,кожей пальцев стертой покрываются, звучание портится... Мне струн хватает на месяца 3 (если не порву, то на дольше) Просто действительно они портяца со временем, есть даже специальные методы отчистки струн растворами всякими (когда-то в нете читал об этом деле) А так проще новые купить. Ща все время покупаю- La Bella = качество радует меня
Сергей СадовойНа класике стоит La Bella чёрный нейлон очень доволен! На электруху ставлю Hard rockin' steel XL неплохие струны но очень быстро изнашиваются.
Павел Старостин"ну Я имел ввиду что какие струны ставить, зависит от того, что будешь играть)" я бы не стал ставить на классику металлические струны. На что гитара рассчитана - то и надо ставить. Просто можно не только гитару испортить. Ведь даже расстояние от струн до грифа расчитано для определенного типа струн.
Максим Мельникну у меня стоят метал. струны на классике уже лет 5 и норм) Пока ничего страшного не случалось, звучание норм, тока струны менять раз в пол года надо, изнашиваюься.
Павел СтаростинНу не знаю...Может, я конечно не прав, но ИМХО это как поставить на Мерс двигатель от Камаза. В принципе влепить с трудом наверное можно, ездить тоже будет наверное, но с родным движком все равно лучше=)
Хотя, конечно, я тоже знаю примеры, когда металл. струны стояли на классике и звучание было "норм". Ринат (RaskudRin) СарвартдиновМаксим Мельник, смотря какая классика. Возможно у тебя расчитана подставка на металл. Я тоже видел на гитаре Hohner Нормально стояли металлические. Но она и расчитана была под них
Владимир Ипатовя на свое классическое полено hohner ставил электрогитарные струны, десятку, в итоге звук был очень неправильный, еще есть риск оторвать бридж, если натянуть очень толстые струны :)
Навигация: Дачи -> Учимся играть на гитаре - > Самые лучшие струны. |
|
2009-2010 (c) by Right Technology inc. |