|
Страницы: 1 из 1 Роман ПархоменкоДрузья, кто из вас может подсказать, как правильно извлекать медиаторные флажолеты. Иногда получается, но как-то нечетко и через раз. А звучит очень хорошо (если хорошо сыграно).
Василий Coil ГолосовДа тут потренироватся надо, хотя быстро привыкаеш. Я лично прикасаюсь ногтем к струне помимо медиатора, хотя в основном народ использует подушечку. Тем более как ты сам понимаеш, нужно искать места где они звучат, тут уж зависит от конкретной гитары.
Петр Зотовя тыльной стороной мизинца обычно))
Ринат (RaskudRin) СарвартдиновЕщё зависит от мощности звукоснимателя. Если у него сигнал слабый, то и флажолет у тебя будут свистеть через раз. Кстати, при хорошем Гейне на усилителе, даже на звукоснимателях со слабым сигналом, получается клёва замутить Медиаторный флажолет.
Данила КовчийМинутку. а что значит Медиаторный? если пальцами дернуть не тот эффект чтоли? (я и так и так играю - не замечал разницы в звуке флажолета)
а вообще если по теме, то обыно извлекают из 12 и 7, реже с 4 ладов. С 4 лада четко слышно соло у Нирваны - Puss. Роман ПархоменкоДанила, это натуральные флажолеты - 12,7,5 лад (соответственно 1\2 1\3 1\4 длины струны). Разумеется нет разницы, брать ли их медиатором или пальцами. Медиаторный флажолет - удар медиатором по струне с одновременным приглушением струны правой рукой. При этом звук получается на октаву выше. Примеров масса, возьми любую металлическую композицию - их там навалом, у них характерный кричащий звук. Steve Vai иногда сплошняком их играет. Но у него они ЗВУЧАТ!!!
Леня КовачичТут главное в правильном месте медиатором бить по струнам. А я приглушаю ладонью ( примерно так же, как когда какой-нибудь панковский ритм играешь). А пальцем - никогда не умел((сколько не пытался
Роман ПархоменкоА у меня вообще получается приглушение большим пальцем. Я бью по струне медиатором под другим углом и глушу большим пальцем. Получается, но мне все же интересно - как правильно =) Или это индивидуально? И Ринат прав, на небольшом гейне звучит ужасно, особенно высокие ноты.
Василий Coil ГолосовВпринципе правильно будет пользоватся указательным пальцем. На мой взгляд это идеальный вариант
Тимофей Overcrash Ермиловсамый простой вариант - большим пальцем это делать. ибо там тогда получается, что извлечение флажолета сочетается с ударом.
Вадик [юза] Муратовну отмечу что медиаторный флажолет это неправильное название))
и играть такие флажолеты можно без медиатора. надо просто понять как это всё там происходит и откуда этот флажолет берётся Вадик [юза] МуратовРоман Пархоменко
натуральный флажолет и на 4-м ладу есть, терцовый называется)) искусственные не на октаву выше звучат. они звучат на 2 октавы выше или на терцию через октаву Андрей Таволжанскийу меня впечатление, что натуральные флажолеты - это 5, 7 (с хорошим строем) 12 и 18. т.е. те, что извлекаются при открытой струне. А искусственные - это те, что извлекаются, когда зажат какой-то лад - любой - и флажолт извлекается в месте, что делит струну на половину, четверть и т.д. Знать и ловить просто эти места надоть, они часто уже над розеткой висят... И тут уж кто как может (выше описанные способы).
А медиаторных флажолетов в музыкальной терминалонии нет, есть флажолеты, извлекаемые при прикосновении не пальца\ногтя и пр. а медиатора, вот и все. кстати, в щипковой школе игры искуственные флажолеты, что я попытался описать выше, извлекаются следующим образом: левая зажимает лад, а правой извлекается флажолет так - подушечка указательного пальца прикасается к струне в месте извлечения ф. (надоело писать это слово:))) а безымянный(или средний - у мутантов!) щипает струну. Рождается искуственный ф... Ринат (RaskudRin) СарвартдиновКонечно в русской терминологии нет назвавния медиаторный флажолет. А в иностранной зато он есть и называется Pinch Harmonics. И в отличие от любых обычных флажолетов, их можно завибрировать, ипользовать при подтяжках (БЭНДЫ) это создаёт эффект вижжяния гитары. Особенно используется у металличских групп.
Насчёт щипковой школы. Там совсем не обязательно использовать средний палец. Мона тоже извлечь искуственный флажолет с помощью большого пальца, поддевая струну указательным. Андрей ТаволжанскийТO Ринат
Согласен, просто забыл про это написать, потом сидел и дергал указательным пальцем ))) Роман ПархоменкоВадику Муратову:
Да, ну перепутал на октаву, с кем не бывает =) Ринат (RaskudRin) СарвартдиновАндрей Таволжанский, ;-)))
Макс РожковМеня в музыкалке учили боком безымянного пальца,но потом я эту технику освоил и щаз извлекаю любым,но бывают проблемы на басовых струнах.там немного сложнее
Артем Силоновна басовых обычно не делают флажолеты. существует еще теппинговый флажолет - пробовал - нифига не звучит как флажолет. кто-нить знает как его правильно играть?
Роман ПархоменкоТы имеешь ввиду удар пальцем правой руки на 12 ладов выше, чем зажата струна?
Константин Башковмедиаторные ? я думал они называются искусственные .... а вобще тут все описали. Так же можно посмотреть тучу видеоуроков.
Навигация: Дачи -> Учимся играть на гитаре - > Медиаторные флажолеты |
|
2009-2010 (c) by Right Technology inc. |