|
Страницы: 1 из 1 Евгений ♪ Gant™♪♫ МорозовЭта тема посвящается обсуждению разного рода софта, типа Guitar RIG, Cubase и т.п., а также VST плагинам и помощи по установке и настройке гитарных программ. Надеюсь, что все желающие (и я в том числе) найдут здесь ответы на многие вопросы.
Олег ГригорьевМороз, спасибо за тему!
Очень актуально!!! Евгений ♪ Gant™♪♫ Морозов))) Начну с того, что первой прогой у меня была Guitar RIG. Сначала, вставив гитарный кабель в микрофонный вход, я услышал лишь невнятное хрипение и задержку на выходе. Короче говоря, самому мне ничего не удалось настроить, лишь нервы потрепал. Был на разных форумах, но точного ответа там нет.
Для тех, кто в этом разбирается, вот мой сабж: Что у меня имеется: 1. Звуковая карта AC’97 (по форумским постам, я так понял, она поддерживает драйверы ASIO, необходимые для уменьшения задержки) 2. Подключение к line in и микрофонный вход 3. ASIO drivers 4. Комбик и кабеля 5. Селерон 2.4GHz, 512 RAM (пока, будет 1024) и WinXP SP2) И соответственно вопросы: 1. Подключать гитару к компьютеру нужно через комбик или напрямую? 2. Шнур втыкается в линию или в микрофон? 3. И самое главное: какие настройки должны быть в ASIO Settings и в Guitar rig ->File->Audio+MIDI Settings? Роман ПархоменкоЛучше в линейный вход (мне отец говорил, что-то там с сопротивлением). Насчет комбика. Гитарный усилитель немного искажает звук, в результате он становится, пардон, более гитарным. Получается, что искаженный сигнал пойдет на вход, будет обработан программой, в которой есть комбоэмулятор. Все зависит от комбика, надо попробовать и так, и так. Настройки - ХЗ.
Евгений ♪ Gant™♪♫ МорозовСпасибо, уже что-то
Ринат (RaskudRin) СарвартдиновРиал таймовые комбоэмуляторы тормозят на любом компе ;))
Евгений <Gant™> Морозов, я в микрофонный играю всегда. И пишусь тоже в него. Из программных комбоэмуляторов я тебе супер охренительную ссылку дам. Почитай её, займёт немного времени у тебя, зато увидишь, что лучше Sound Forge: Acoustic Mirror ничего для простых смертных не придумали. В обшем на http://www.guitar.ru/articles/soft_combo_emulation/ Не благодари :0))). Всегда рад помочь продвинутым музыкантам. Евгений ♪ Gant™♪♫ Морозовда нет уж, поблагодарю! спасибо, потому что именно на взаимопомощ и надеялся.
Александр МакогонА почему тема называется подключение компьютера к персональному компьютеру? ) Или я ошибаюсь...
Считаю, что писаться нужно только снимая микрофоном с комбика. Ринат, кинь ссылку на свои записи. Интересно послушать звук. Тимофей Overcrash Ермиловпроще предусил и примочку с которой можно в линию собрать, чем этим вот всем пользоваться - оно жрет ресурсы так, что там никаких коре дуо не хватит =\
Александр СамаринУ меня GuitarRig на III пне прекрасно работает. Звуковуха - Echo Indigo IO. Задержка 2 милисекунды.
Ринат (RaskudRin) СарвартдиновХехехехехе. У неё и цена 4725 рублей - соотвествующая :-))), кстати, у таких вот звуковух, которые стоят от 200 бачей, там аппартное ускорение встроено, которое не сжирает ресурсы компа.
Александр Макогон, это самый лучший Вариант записи, но в кваритре не всегда доступный + немалостоящий. Комб нужен как минимум Ватт 50 (русских), на более слабых никакого объёма нету, а он денег стоит. Ну и микрофон, тоже желательно инструментальный, тоже денег стоит. В данной теме, я так понял, мы рассматриваем программный вариант комбоэмуляции, что обычно дешевле раз 100, потому что для этого, кроме как скачивания пиратских программ в Интернете, соответственно компа со встроенной звуковухой и гитары, больше ничего не требуется :-) А насчёт названия темы, - реально ржачное :-)))). Ошибся немного парень, но ведь мы все и так поняли зачем она нужна. А кто не понял, они в этой теме не сидят и многое потеряли. Тимофей Ермилов, расскажи подробнее про свою схему с предусилителем. Очень интересно. Потому что для меня пока твои слова кажутся чем-то новым. Евгений ♪ Gant™♪♫ МорозовДа, маленько ошибся))) и впрямь тока сейчас заметил))) но большинство из нас поняло, и это хорошо, извините за каламбур.
Андрей ТаволжанскийА вот вопрос, у кого нить есть опыт записи в лэптоп? И у кого есть чем поделиться про внешние звуковые карты?
А про комбоэмуляторы - кто нить сталкивался с Amplitube 2? Лучше Рига, Очень наглядная с кучей возможностей.. И по качеству звука лучше, там ваще принцип работы другой, что делает ее ... живой что ли.. Поискать надо в нете, я где то слил, а где уже не помню... Евгений ♪ Gant™♪♫ МорозовКстати говоря, решив не париться с софтом попробовал записать музыку, поднеся обычный микрофон (подключенный к компьютеру) к комбику, предварительно подключив к нему же гитару и синтезатор (ибо нет ни процессора ни педали). Получилось очень даже неплохо. Осталось только голос наложить, и посмотрим, что выйдет . (записывал через стандартную виндовскую "звукозапись".
Максим МельникЯ через гитарный проц в лайн ин подрубаю =) Качество звука шикарное на записи (пишу прогой Nero wave editor) + можно с аккомпанементом гитаропрошным одновременно записываться)))
Кста - звуковая карта = Creative - Sound Blaster Audigy 4 (пытался так же втыкать синтезатор в мидивход, чтобы побаловатся на гитара про, но там с настройками глюки и кинул это дело) Роман ПархоменкоА какой у тебя процессор? В смысле гитарный =)
Ринат (RaskudRin) СарвартдиновМаксим Мельник, у тебя скорее всего программный комбоэмулятор уже в процессоре :-))) ДА и звуковуха, у тебя не самая плохая.Я кстати, видел в Nero wave editor, поддержку распределения записи на 5 каналлов (т.е. система звук вокруг). Слушай, это реально возможной в этй проге? (пока не было возможности проверить)
Макс РожковЛюди,микрофонный вход лучше лайн ин ,т.к. этот самый лайн ин урезает верхние и нижние частоты.Далее скажу что лучше фрути лупс и плагина к нему Амплитуб 2 нет ничего...В ней можно сразу преобразовывать звук,там множество эффектов и записываться одновременно.При этом можно задать барабаны,ещё что нибудь,а самому играть на гитаре...Так можно записать неплохую песню.Ну и весит эта прога соответственно много.
Если нет возможности скачать большие файлы то качайте Guitar_FX_BOX_2.6 ,для начала пойдёт,и пара эффектов там имеется.Подключать гитару в микрофон Максим МельникНе пробовал и ,честно говоря, не слышал о таком в Nero), 2-ух каналов достаточно = звук там стерео идет с шикарным качеством :)) (там по-моему можно еще из моно делать стерео)
Гитарный проц у меня - ZooM-707 II - уже старенький, года 2-3 ему, выход уже надо перепаивать... Ринат (RaskudRin) СарвартдиновХа, знаю такую игрушку, и знаю почему выход надо перепаивать. Там на заводе сухая пайка идёт. Аппаратура, при постоянных стрессах (например, случайно дёрнул гитару, потом провод дёрнул провод, который в проц подсоединён), ломается моментально :)))
Насчёт Nero Wave Editor, я тебе немного наврал. В Nero Sound Trax, есть такая функция. Как-нибудь затесю, когда будет возможность, а потом Вам расскажу. Данила КовчийЯ с Acid возился, сколько себя помню. А разве влияет программа на качество записи? Тут говорили о Nero, фрутилупсах. Либо я что-то путаю, либо не важно какая прога (почти) т.к. качество записи зависит от карты.
Ринат (RaskudRin) СарвартдиновВсё првильно говоришь. Они все записывают одинаково, но VST плагины есть не у всех прог, поэтому обрабатывать некоторые трэки в других прогах. такие Как проги как Фрутилупс, КэйкВолк, они все поддерживают множетсво дополнительных плагинов из других прог, к тому же некоторое из них имеют свои драммашинки. Короче, одна прога, может совмещать в себе несколько. Кому-то это нравится, а кому-то нравится писаться в ACID, и обработку делать в Sound Forge и других звковых редакторах. Мне, например, ACID тоже нравится очень
Максим МельникДа, у меня постоянно провода ломаются... сколько не перепаиваю, все-равно рано или поздно начинает опять шуметь(провода китайские все)даже был случай что случайно дернул и вырвал провод из штекера)
Ринат (RaskudRin) Сарвартдиновhttp://www.inteira.ru/catalog/edit.php?id=123 - это фотка Штекера Jack (тока тут немного не такой, но лучше фотки не нашёл) Представь, что и его вкручивающаяся часть тоже из металла. На мой взгляд -штекер самый лучший, чтобы у тебя провода не выдирались. Вот такие штекеры продаются в Москве - магазине Мир Музыки (СЛАМИ) ст.м. Маяковская, стоит 30 рублей. купи таких 4-ре штуки (моно джеки бери) - и 10 метров микрофонного шнура (силиконового тоже моно), обойдётся тебе в рублей 300-350 (максимум). Потом спаяй сам два шнура по 5 метров. И всё! Не будешь больше знать проблем. Фишка этого уникального штекера в том, что он запирает шнур в себе (там пластиковые зубы внутри). Когда ты закручиваешь Джек после запайки, эти зубы просто под давлением металлического корпуса закусывают провод и не дают ему двигаться. В итоге у тебя прмерно за 420-470 рублей получится 2 офигительных провода собственного производства. Я так себе и всем своим друзьям провода спаял, ни кто проблем вообще не знает. Максимус, что может с ним случиться, если ты сам решишь порвать его. Но у меня, например, силы не хватает, чтобы порвать шнур. Так что мути.
Максим МельникКлассно) очень полезную вещь предложил, обязательно себе замучу парочку таких проводов, а то действительно, все проблемы из-за джэков (у меня стерео джеки(незнаю почему)) ), а там еще больше гемора)) ) Да и то, что провод зажимается джэком - это очень хорошо, а то в обычных джэках если за провод потянуть, то там все напряжение механическое на припаяных проводках, а так на корпус джэка и отл)
Дмитрий СуриковКупите одиджи вторую от креатива и все будет - окей! она стоит всего тонну - а удовольствия на все десять! Евгений ♪ Gant™♪♫ МорозовРинат Сарвартдинов, во-во, у меня сейчас стоят такие на силиконовом шнуре - вообще горя не знаю. Сразу видно, что вещь. Для дома у меня 3х метровый куплен за 500 р. в магазине "кантус" на Садовой. (http://kantus.ru/), для сцены такой же, только 10 метров.
Макс Рожков, попробовал Guitar FX Boх, все работает, задержка минимальная, но все равно какое-то ощущение, будто играешь не на гитаре, а на синтезаторе. Фрутилупс не нашел в инете. Буду у своих спрашивать. Ринат (RaskudRin) СарвартдиновВоо молодец!!! :-)))
Максим МельникДа, на компе эмулировать гитарные эффекты фигово) Пробовал только через микрофон на дудке играть с эффектом delay - такое ощущение что в огромном зале играешь, прям дух захватывает)
Данила КовчийА чего вы хотели, старые добрые пидали цифрой не заменишь. Ещё Маккартни говорил, что испытывает непрязнь ко всем новым цифровым технологиям.
Ринат (RaskudRin) СарвартдиновНу тут некоторые музыканты неприязнь испытывают не из-за того что новые технологии, - они плохие, а от того, что некоторые просто не видят смысла в их испльзовании, просто потому, что не умеют правильно это делать. Я помню тоже долго мобилой не хотел пользоваться, - думал, что это просто высасыватель денег, а оказалась, - классная штука, - оченьб жить помогает. Так же и с компом было. Сначала игрушки, а потом уже и не представляю как бы я без него играть научился.
Навигация: Дачи -> Учимся играть на гитаре - > Подключение гитары к ПК |
|
2009-2010 (c) by Right Technology inc. |