дачи, строительтсво дома

FAQ | Регистрация | Вход

Учимся играть на гитаре -> Подключение гитары к ПК

загородный дом в Питере

Страницы: 1 из 1

Евгений ♪ Gant™♪♫ Морозов

пишет 8 июн 2007 в 18:58

Эта тема посвящается обсуждению разного рода софта, типа Guitar RIG, Cubase и т.п., а также VST плагинам и помощи по установке и настройке гитарных программ. Надеюсь, что все желающие (и я в том числе) найдут здесь ответы на многие вопросы.

Олег Григорьев

пишет 8 июн 2007 в 19:25

Мороз, спасибо за тему!
Очень актуально!!!

пишет 8 июн 2007 в 19:34

))) Начну с того, что первой прогой у меня была Guitar RIG. Сначала, вставив гитарный кабель в микрофонный вход, я услышал лишь невнятное хрипение и задержку на выходе. Короче говоря, самому мне ничего не удалось настроить, лишь нервы потрепал. Был на разных форумах, но точного ответа там нет.
Для тех, кто в этом разбирается, вот мой сабж:
Что у меня имеется:
1. Звуковая карта AC’97 (по форумским постам, я так понял, она
поддерживает драйверы ASIO, необходимые для уменьшения
задержки)
2. Подключение к line in и микрофонный вход
3. ASIO drivers
4. Комбик и кабеля
5. Селерон 2.4GHz, 512 RAM (пока, будет 1024) и WinXP SP2)
И соответственно вопросы:
1. Подключать гитару к компьютеру нужно через комбик
или напрямую?
2. Шнур втыкается в линию или в микрофон?
3. И самое главное: какие настройки должны
быть в ASIO Settings и в Guitar rig ->File->Audio+MIDI Settings?

Роман Пархоменко

пишет 8 июн 2007 в 19:41

Лучше в линейный вход (мне отец говорил, что-то там с сопротивлением). Насчет комбика. Гитарный усилитель немного искажает звук, в результате он становится, пардон, более гитарным. Получается, что искаженный сигнал пойдет на вход, будет обработан программой, в которой есть комбоэмулятор. Все зависит от комбика, надо попробовать и так, и так. Настройки - ХЗ.

пишет 8 июн 2007 в 20:39

Спасибо, уже что-то

Ринат (RaskudRin) Сарвартдинов

пишет 8 июн 2007 в 21:35

Риал таймовые комбоэмуляторы тормозят на любом компе ;))
Евгений <Gant™> Морозов, я в микрофонный играю всегда. И пишусь тоже в него. Из программных комбоэмуляторов я тебе супер охренительную ссылку дам. Почитай её, займёт немного времени у тебя, зато увидишь, что лучше Sound Forge: Acoustic Mirror ничего для простых смертных не придумали. В обшем на http://www.guitar.ru/articles/soft_combo_emulation/
Не благодари :0))). Всегда рад помочь продвинутым музыкантам.

пишет 9 июн 2007 в 1:01

да нет уж, поблагодарю! спасибо, потому что именно на взаимопомощ и надеялся.

Александр Макогон

пишет 9 июн 2007 в 1:39

А почему тема называется подключение компьютера к персональному компьютеру? ) Или я ошибаюсь...
Считаю, что писаться нужно только снимая микрофоном с комбика.
Ринат, кинь ссылку на свои записи. Интересно послушать звук.

Тимофей Overcrash Ермилов

пишет 9 июн 2007 в 2:56

проще предусил и примочку с которой можно в линию собрать, чем этим вот всем пользоваться - оно жрет ресурсы так, что там никаких коре дуо не хватит =\

Александр Самарин

пишет 9 июн 2007 в 11:10

У меня GuitarRig на III пне прекрасно работает. Звуковуха - Echo Indigo IO. Задержка 2 милисекунды.

пишет 9 июн 2007 в 11:44

Хехехехехе. У неё и цена 4725 рублей - соотвествующая :-))), кстати, у таких вот звуковух, которые стоят от 200 бачей, там аппартное ускорение встроено, которое не сжирает ресурсы компа.

Александр Макогон, это самый лучший Вариант записи, но в кваритре не всегда доступный + немалостоящий. Комб нужен как минимум Ватт 50 (русских), на более слабых никакого объёма нету, а он денег стоит. Ну и микрофон, тоже желательно инструментальный, тоже денег стоит.
В данной теме, я так понял, мы рассматриваем программный вариант комбоэмуляции, что обычно дешевле раз 100, потому что для этого, кроме как скачивания пиратских программ в Интернете, соответственно компа со встроенной звуковухой и гитары, больше ничего не требуется :-)

А насчёт названия темы, - реально ржачное :-)))). Ошибся немного парень, но ведь мы все и так поняли зачем она нужна. А кто не понял, они в этой теме не сидят и многое потеряли.

Тимофей Ермилов, расскажи подробнее про свою схему с предусилителем. Очень интересно. Потому что для меня пока твои слова кажутся чем-то новым.

пишет 9 июн 2007 в 13:35

Да, маленько ошибся))) и впрямь тока сейчас заметил))) но большинство из нас поняло, и это хорошо, извините за каламбур.

Андрей Таволжанский

пишет 9 июн 2007 в 14:25

А вот вопрос, у кого нить есть опыт записи в лэптоп? И у кого есть чем поделиться про внешние звуковые карты?

А про комбоэмуляторы - кто нить сталкивался с Amplitube 2? Лучше Рига, Очень наглядная с кучей возможностей.. И по качеству звука лучше, там ваще принцип работы другой, что делает ее ... живой что ли.. Поискать надо в нете, я где то слил, а где уже не помню...

пишет 9 июн 2007 в 17:53

Кстати говоря, решив не париться с софтом попробовал записать музыку, поднеся обычный микрофон (подключенный к компьютеру) к комбику, предварительно подключив к нему же гитару и синтезатор (ибо нет ни процессора ни педали). Получилось очень даже неплохо. Осталось только голос наложить, и посмотрим, что выйдет . (записывал через стандартную виндовскую "звукозапись".

Максим Мельник

пишет 9 июн 2007 в 19:34

Я через гитарный проц в лайн ин подрубаю =) Качество звука шикарное на записи (пишу прогой Nero wave editor) + можно с аккомпанементом гитаропрошным одновременно записываться)))

Кста - звуковая карта = Creative - Sound Blaster Audigy 4 (пытался так же втыкать синтезатор в мидивход, чтобы побаловатся на гитара про, но там с настройками глюки и кинул это дело)

Роман Пархоменко

пишет 9 июн 2007 в 22:37

А какой у тебя процессор? В смысле гитарный =)

пишет 10 июн 2007 в 0:18

Максим Мельник, у тебя скорее всего программный комбоэмулятор уже в процессоре :-))) ДА и звуковуха, у тебя не самая плохая.Я кстати, видел в Nero wave editor, поддержку распределения записи на 5 каналлов (т.е. система звук вокруг). Слушай, это реально возможной в этй проге? (пока не было возможности проверить)

Макс Рожков

пишет 10 июн 2007 в 11:29

Люди,микрофонный вход лучше лайн ин ,т.к. этот самый лайн ин урезает верхние и нижние частоты.Далее скажу что лучше фрути лупс и плагина к нему Амплитуб 2 нет ничего...В ней можно сразу преобразовывать звук,там множество эффектов и записываться одновременно.При этом можно задать барабаны,ещё что нибудь,а самому играть на гитаре...Так можно записать неплохую песню.Ну и весит эта прога соответственно много.
Если нет возможности скачать большие файлы то качайте Guitar_FX_BOX_2.6 ,для начала пойдёт,и пара эффектов там имеется.Подключать гитару в микрофон

Максим Мельник

пишет 10 июн 2007 в 12:45

Не пробовал и ,честно говоря, не слышал о таком в Nero), 2-ух каналов достаточно = звук там стерео идет с шикарным качеством :)) (там по-моему можно еще из моно делать стерео)
Гитарный проц у меня - ZooM-707 II - уже старенький, года 2-3 ему, выход уже надо перепаивать...

пишет 10 июн 2007 в 13:14

Ха, знаю такую игрушку, и знаю почему выход надо перепаивать. Там на заводе сухая пайка идёт. Аппаратура, при постоянных стрессах (например, случайно дёрнул гитару, потом провод дёрнул провод, который в проц подсоединён), ломается моментально :)))
Насчёт Nero Wave Editor, я тебе немного наврал. В Nero Sound Trax, есть такая функция. Как-нибудь затесю, когда будет возможность, а потом Вам расскажу.

Данила Ковчий

пишет 10 июн 2007 в 16:42

Я с Acid возился, сколько себя помню. А разве влияет программа на качество записи? Тут говорили о Nero, фрутилупсах. Либо я что-то путаю, либо не важно какая прога (почти) т.к. качество записи зависит от карты.

пишет 10 июн 2007 в 17:01

Всё првильно говоришь. Они все записывают одинаково, но VST плагины есть не у всех прог, поэтому обрабатывать некоторые трэки в других прогах. такие Как проги как Фрутилупс, КэйкВолк, они все поддерживают множетсво дополнительных плагинов из других прог, к тому же некоторое из них имеют свои драммашинки. Короче, одна прога, может совмещать в себе несколько. Кому-то это нравится, а кому-то нравится писаться в ACID, и обработку делать в Sound Forge и других звковых редакторах. Мне, например, ACID тоже нравится очень

Максим Мельник

пишет 10 июн 2007 в 18:38

Да, у меня постоянно провода ломаются... сколько не перепаиваю, все-равно рано или поздно начинает опять шуметь(провода китайские все)даже был случай что случайно дернул и вырвал провод из штекера)

пишет 10 июн 2007 в 20:19

http://www.inteira.ru/catalog/edit.php?id=123 - это фотка Штекера Jack (тока тут немного не такой, но лучше фотки не нашёл) Представь, что и его вкручивающаяся часть тоже из металла. На мой взгляд -штекер самый лучший, чтобы у тебя провода не выдирались. Вот такие штекеры продаются в Москве - магазине Мир Музыки (СЛАМИ) ст.м. Маяковская, стоит 30 рублей. купи таких 4-ре штуки (моно джеки бери) - и 10 метров микрофонного шнура (силиконового тоже моно), обойдётся тебе в рублей 300-350 (максимум). Потом спаяй сам два шнура по 5 метров. И всё! Не будешь больше знать проблем. Фишка этого уникального штекера в том, что он запирает шнур в себе (там пластиковые зубы внутри). Когда ты закручиваешь Джек после запайки, эти зубы просто под давлением металлического корпуса закусывают провод и не дают ему двигаться. В итоге у тебя прмерно за 420-470 рублей получится 2 офигительных провода собственного производства. Я так себе и всем своим друзьям провода спаял, ни кто проблем вообще не знает. Максимус, что может с ним случиться, если ты сам решишь порвать его. Но у меня, например, силы не хватает, чтобы порвать шнур. Так что мути.

Максим Мельник

пишет 10 июн 2007 в 23:50

Классно) очень полезную вещь предложил, обязательно себе замучу парочку таких проводов, а то действительно, все проблемы из-за джэков (у меня стерео джеки(незнаю почему)) ), а там еще больше гемора)) ) Да и то, что провод зажимается джэком - это очень хорошо, а то в обычных джэках если за провод потянуть, то там все напряжение механическое на припаяных проводках, а так на корпус джэка и отл)

Дмитрий Суриков

пишет 11 июн 2007 в 1:30

Купите одиджи вторую от креатива и все будет - окей!
она стоит всего тонну - а удовольствия на все десять!

пишет 11 июн 2007 в 13:29

Ринат Сарвартдинов, во-во, у меня сейчас стоят такие на силиконовом шнуре - вообще горя не знаю. Сразу видно, что вещь. Для дома у меня 3х метровый куплен за 500 р. в магазине "кантус" на Садовой. (http://kantus.ru/), для сцены такой же, только 10 метров.

Макс Рожков, попробовал Guitar FX Boх, все работает, задержка минимальная, но все равно какое-то ощущение, будто играешь не на гитаре, а на синтезаторе. Фрутилупс не нашел в инете. Буду у своих спрашивать.

пишет 11 июн 2007 в 13:40

Воо молодец!!! :-)))

Максим Мельник

пишет 12 июн 2007 в 15:54

Да, на компе эмулировать гитарные эффекты фигово) Пробовал только через микрофон на дудке играть с эффектом delay - такое ощущение что в огромном зале играешь, прям дух захватывает)

Данила Ковчий

пишет 15 июн 2007 в 10:48

А чего вы хотели, старые добрые пидали цифрой не заменишь. Ещё Маккартни говорил, что испытывает непрязнь ко всем новым цифровым технологиям.

пишет 19 июн 2007 в 10:41

Ну тут некоторые музыканты неприязнь испытывают не из-за того что новые технологии, - они плохие, а от того, что некоторые просто не видят смысла в их испльзовании, просто потому, что не умеют правильно это делать. Я помню тоже долго мобилой не хотел пользоваться, - думал, что это просто высасыватель денег, а оказалась, - классная штука, - оченьб жить помогает. Так же и с компом было. Сначала игрушки, а потом уже и не представляю как бы я без него играть научился.

Навигация: Дачи -> Учимся играть на гитаре - > Подключение гитары к ПК
2009-2010 (c) by Right Technology inc.